Плов без мяса рецепт
Автор Ира задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите рецепт плова без мяса и получил лучший ответ
Ответ от Splena[гуру]
сладкий плов:
кладете изюм, курагу, чернослив, пару гвоздичек, засыпаете рисом и льете воду. Все это тушите, пока не выкипит вода
овощной плов:
кладете лук, морковь, помидоры, перец, зеленый горошек, а можно если хотите попроще взять какую-нибудь заморозку (например летние овощи или овощное рагу) , немного обжариваете и также засыпаете рисом, потом воду и тушите.
Ответ от Ўрий[гуру]
Без мяса-это уже не плов, а отварной рис.
Без мяса-это уже не плов, а отварной рис.
Ответ от Danaushka[гуру]
вместо мяса - грибочки и ничем не хуже!!!
вместо мяса - грибочки и ничем не хуже!!!
Ответ от Марыся[гуру]
Так же как с мясом, только лук обжарить с морковкой, сверху рис.
Так же как с мясом, только лук обжарить с морковкой, сверху рис.
Ответ от КРР[гуру]
Всё тоже.... лук, морковь, рис, специи и вместо мяса светлый изюм, чернослив, курага.
Всё тоже.... лук, морковь, рис, специи и вместо мяса светлый изюм, чернослив, курага.
Ответ от Tihiy[гуру]
Приготовьте плов и выберите из него мясо.
Приготовьте плов и выберите из него мясо.
Ответ от Ёветлана Фурманова[гуру]
Вегетарианский "плов".
250гр риса
1 большая луковица
1 средняя морковь
оливковое масло
500мл воды (или если непринципиально), бульона.
На оливковом масле обжарить лук и морковь. Рис промыть и просушить. Выложить рис в сковороду к луку и моркови и обжаривать его (без добавления жидкости) до прозрачности. Посолить, поперчить и влить воду или бульон. Сначала сделать огонь сильным и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и накрыть сковороду крышкой. Помешивать почаще, особенно когда жидкость впитается. Если к этому моменту рис не совсем готов-воду доливать не надо. Также, помешивая, под крышкой он дойдет до мягкости. Очень замечательный вкус получится, если к луку и моркови добавить красный болгарский перец. Рис рассыпчатый, коричневатый на вид. Вкусно, питательно, постно.
Вегетарианский "плов".
250гр риса
1 большая луковица
1 средняя морковь
оливковое масло
500мл воды (или если непринципиально), бульона.
На оливковом масле обжарить лук и морковь. Рис промыть и просушить. Выложить рис в сковороду к луку и моркови и обжаривать его (без добавления жидкости) до прозрачности. Посолить, поперчить и влить воду или бульон. Сначала сделать огонь сильным и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и накрыть сковороду крышкой. Помешивать почаще, особенно когда жидкость впитается. Если к этому моменту рис не совсем готов-воду доливать не надо. Также, помешивая, под крышкой он дойдет до мягкости. Очень замечательный вкус получится, если к луку и моркови добавить красный болгарский перец. Рис рассыпчатый, коричневатый на вид. Вкусно, питательно, постно.
Ответ от тимур[активный]
рисовая каша))
рисовая каша))
Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
сладкий плов - на сливочном масле обжарить нарезаную курагу и изюм. засыпать рис, залить кипятком, посолить. сахар класть не надо. сверху выложить ломтики хурмы. убавить огонь и до готовности.
сладкий плов - на сливочном масле обжарить нарезаную курагу и изюм. засыпать рис, залить кипятком, посолить. сахар класть не надо. сверху выложить ломтики хурмы. убавить огонь и до готовности.
Ответ от Іра Романюк[гуру]
рис длинозерный 1-1,5 стакана
специий для плова
шафран
кабачки 3 шт.
томаты 2-3 шт.
сладкий перец 1-2 шт.
репчатый лук 1-2 шт.
морковь 3 шт.
растительное масло
чеснок 2-3 зубчика
листья базилика для украшения
Приготовление блюда:
Взять сотейник или гусятницу, налить растительное масло, ненмого подогреть. Кабачки очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и выложить в масло. Слегка обжарить. Морковь натереть на терке и выложить в сотейник, обжарить вместе с кабачками. Сладкий перец нарезать кубиками и добавить к овощам. Репчатый лук очистить, нарезать и выложить в сотейник, аккуратно перемешать овощи. Томаты также нарезать кубиком и выложить к овощной смеси. Чеснок измельчить и в проследнюю очередь выложить в кастрюлю, овощи посолить, поперчить, выложить специи для плова и немного шафрана. Рис промыть под сточной водой, выложить к овощам. Залить рис с овощами водой так, чтобы она покрыла все на 1 см выше уровня продуктов. Закрыть крышкой и тушить, помешивая, чтобы не пригорело.
рис длинозерный 1-1,5 стакана
специий для плова
шафран
кабачки 3 шт.
томаты 2-3 шт.
сладкий перец 1-2 шт.
репчатый лук 1-2 шт.
морковь 3 шт.
растительное масло
чеснок 2-3 зубчика
листья базилика для украшения
Приготовление блюда:
Взять сотейник или гусятницу, налить растительное масло, ненмого подогреть. Кабачки очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и выложить в масло. Слегка обжарить. Морковь натереть на терке и выложить в сотейник, обжарить вместе с кабачками. Сладкий перец нарезать кубиками и добавить к овощам. Репчатый лук очистить, нарезать и выложить в сотейник, аккуратно перемешать овощи. Томаты также нарезать кубиком и выложить к овощной смеси. Чеснок измельчить и в проследнюю очередь выложить в кастрюлю, овощи посолить, поперчить, выложить специи для плова и немного шафрана. Рис промыть под сточной водой, выложить к овощам. Залить рис с овощами водой так, чтобы она покрыла все на 1 см выше уровня продуктов. Закрыть крышкой и тушить, помешивая, чтобы не пригорело.
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Плов со свежими грибами.
Сосед по даче сегодня заезжал. Удивлялся, чего я все в городе сижу. Привез грибов в подарок. Один боровой белый и три подосиновика. Большие, крепкие и совсем не червивые. И где он только такие берет? Я вчера целую кастрюлю щей наварил, так что суп варить нет смысла. Ну не сушить же их! Буду делать плов.
Грибочки тщательно мою, нарезаю и ставлю вариться. В кастрюлю кладу бульонный кубик (куриный) , лаврушку и наливаю масло. Хорошо бы оливковое, но и подсолнечное тоже не плохо. Пока они варятся, ставлю греться казан. Вообще то, это большая, чугунная кастрюля. От души наливаю масла, и пока оно нагревается, мелко рублю большую головку лука и тру морковку. У меня помидорки остались, если еще пару дней полежат, испортятся. Крупно нарежу их острым ножом. Так, грибочки сварились. Процеживаю и вываливаю грибы в казан. Ой, как масло зашкворчало. Почти сразу кладу лук и морковку. Перемешиваю, чтоб они хорошенечко спассировались. Теперь можно положить помидорки и, для остроты, немного молотого красного перца. Надо же, как вкусно получается. Может съесть так? Нет, решил готовить плов, значит плов.
Рис я не замачивал. Высыпаю его тонким слоем, это сейчас кажется мало, а как разварится, девать некуда будет. Втыкаю сверху не очищенные дольки чеснока и заливаю бульоном. Убавляю огонь и оставляю тушиться под крышкой. Поставлю чайник, если вся вода выкипит, надо будет долить, но только кипяток.
Ну вот, готово, рис чуть - чуть недоварился, так вкуснее. Тщательно все перемешиваю и накладываю в тарелку. Обильно посыпаю зеленью, вдыхаю аромат и пробую. Да, можно еще тарелочку съесть!
Сосед сказал, что на обратном пути заедет, с дочкой. Будет чем угостить.
Плов со свежими грибами.
Сосед по даче сегодня заезжал. Удивлялся, чего я все в городе сижу. Привез грибов в подарок. Один боровой белый и три подосиновика. Большие, крепкие и совсем не червивые. И где он только такие берет? Я вчера целую кастрюлю щей наварил, так что суп варить нет смысла. Ну не сушить же их! Буду делать плов.
Грибочки тщательно мою, нарезаю и ставлю вариться. В кастрюлю кладу бульонный кубик (куриный) , лаврушку и наливаю масло. Хорошо бы оливковое, но и подсолнечное тоже не плохо. Пока они варятся, ставлю греться казан. Вообще то, это большая, чугунная кастрюля. От души наливаю масла, и пока оно нагревается, мелко рублю большую головку лука и тру морковку. У меня помидорки остались, если еще пару дней полежат, испортятся. Крупно нарежу их острым ножом. Так, грибочки сварились. Процеживаю и вываливаю грибы в казан. Ой, как масло зашкворчало. Почти сразу кладу лук и морковку. Перемешиваю, чтоб они хорошенечко спассировались. Теперь можно положить помидорки и, для остроты, немного молотого красного перца. Надо же, как вкусно получается. Может съесть так? Нет, решил готовить плов, значит плов.
Рис я не замачивал. Высыпаю его тонким слоем, это сейчас кажется мало, а как разварится, девать некуда будет. Втыкаю сверху не очищенные дольки чеснока и заливаю бульоном. Убавляю огонь и оставляю тушиться под крышкой. Поставлю чайник, если вся вода выкипит, надо будет долить, но только кипяток.
Ну вот, готово, рис чуть - чуть недоварился, так вкуснее. Тщательно все перемешиваю и накладываю в тарелку. Обильно посыпаю зеленью, вдыхаю аромат и пробую. Да, можно еще тарелочку съесть!
Сосед сказал, что на обратном пути заедет, с дочкой. Будет чем угостить.
Ответ от Галина Китча[гуру]
плов с изюмом, курагой, нутом, грибами.
плов с изюмом, курагой, нутом, грибами.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт плова без мяса
спросили в Овощной
как приготовить овощной плов без мясо
Плов можно сделать и как овощной, так и с нутом ( турецкий горошек) , который, кстати, по вкусу и
подробнее...
как приготовить овощной плов без мясо
Плов можно сделать и как овощной, так и с нутом ( турецкий горошек) , который, кстати, по вкусу и
подробнее...
спросили в Лепёшки
Поделитесь своим рецептом самого вкусного плова с мясом! )))
ПАРЧА-ДЁШАМЯ АШ (АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ)
РИС-4 СТАКАНА
БАРАНИНА ИЛИ ТЕЛЯТИНА
подробнее...
Поделитесь своим рецептом самого вкусного плова с мясом! )))
ПАРЧА-ДЁШАМЯ АШ (АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ)
РИС-4 СТАКАНА
БАРАНИНА ИЛИ ТЕЛЯТИНА
подробнее...
спросили в Вкусно Плов
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
рецепт плова
Бывает плов с бараниной, плов со свининой, плов с говядиной, плов куриный, морской плов, плов без
подробнее...
Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сладкое Плов
Сладкий плов, с курагой и изюмом - поделитсь своими домашними рецептами, не и-нетовскими. Может есть какие-то фишки
Сладкий плов"
•Рис — 700 г
•Изюм — 200 г
•Масло сливочное (кто хочет, можно и 75) —
подробнее...
Сладкий плов, с курагой и изюмом - поделитсь своими домашними рецептами, не и-нетовскими. Может есть какие-то фишки
Сладкий плов"
•Рис — 700 г
•Изюм — 200 г
•Масло сливочное (кто хочет, можно и 75) —
подробнее...
У кого есть рецепт плова с помидорами и баклажанами,поделитесь?
4 баклажана, 500 г риса, 2 луковицы, 2 сладких перца, 250 г свежих грибов, 3 помидора, 15O г
подробнее...
быстрые и недорогие блюда
Ночное блюдо
(было названо так кучей товарищей после приготовления и съедения в два часа
подробнее...
Посоветуйте ...как вкусно и быстро приготовить гречку ...)?
1) Гречку надо замочить. А потом отварить. Доводите до кипения и варится буквально 2-3 минуты.
подробнее...
спросили в Рисовать Без соли
Как приготовить вкусно рис ( без мяса)!!! Поделитесь рецептом !!!
Жареный рис по-китайски:
1) Отвариваем рис (без соли, как на салат)
2) Вбиваем в
подробнее...
Как приготовить вкусно рис ( без мяса)!!! Поделитесь рецептом !!!
Жареный рис по-китайски:
1) Отвариваем рис (без соли, как на салат)
2) Вбиваем в
подробнее...
Подскажите разные рецепты плова без добавления приправ типа Магги и что там еще из пакетиков с химией))
1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
подробнее...
что приготовить из риса кукурузы и горошка
еду!
рис отварить. Кукурузу и горох с майонезом (в виде салата)
подробнее...
спросили в Зразы Destiny
Какие самые популярные вегетарианские блюда в России, как считаете _?
я думаю из баклажанов и помидоров-запечёные, тушёные, жареные Ещё зразы кортофельные с грибами,
подробнее...
Какие самые популярные вегетарианские блюда в России, как считаете _?
я думаю из баклажанов и помидоров-запечёные, тушёные, жареные Ещё зразы кортофельные с грибами,
подробнее...
как приготовить плов в мультиварке на 3 литра? Программа "плов" есть. Но в инструкции и рецептах ничего не написано.
РЕЦЕПТ ТОЛЬКО ТАКОЙ ИЗВИНИ
Плов в мультиварке
Как приготовить плов в мультиварке? Плов в
подробнее...
спросили в Другое Сковорода
как приготовить плов на сковороде?
Плов простой
Не знаю по рецепту какого народа я готовлю плов, но он у меня получается
подробнее...
как приготовить плов на сковороде?
Плов простой
Не знаю по рецепту какого народа я готовлю плов, но он у меня получается
подробнее...