Плов в микроволновке рецепты с фото
Автор Ѝлька задал вопрос в разделе Готовим в ...
нужна помощь! дайте пожалуйста рецепт плова в микроволновке? ! как приготовить плов в микроволновке?! и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Мясо (любое, у меня свинина)
Морковь
Лук
Рис
Приправа для плова
Соль по вкусу
Чеснок
Посуда для микроволновки
(количество продуктов зависти от объема посуды в которой будете готовить, к примеру форма диаметр 22 см, высота 8 см) .
Растительное масло (для жарки)
Мясо порезать, положить в разогретое растительное масло и обжарить до румяной корочки. Добавить лук, жарим минуту. Добавить морковь, жарим минуту. Добавить приправу. Продолжать обжаривать еще пол минуты вместе с приправой, затем залить кипятком, чтобы на два сантиметра покрывало мясо и положить чеснок целиком (с чеснока снимаем только верхние чешуйки, моем… как обычно) Все это на сильном огне под крышкой тушим 10 минут. Рис промыть до прозрачной воды, в той же посуде в которой будем готовить, воду слить. Выкладываем содержимое из сковородки на рис. Заливаем крутым кипятком, много не лить, где-то сантиметр выше, посолить (соли меньше, чем варите обычный плов) , все тщательно перемешать. Накрыть крышкой поставить в микроволновку на полную мощность на 25 минут. Но это время для моей посуды, если посуда больше добавляйте время, если меньше, то соответственно время приготовления будет меньше. Как полагается оставляем чуть чуть настояться, и достаем отличнейший рассыпчатый плов!
Это будет рисовая каша с мясом, луком и морковью в микроволновке: ) Не святотатствуйте, вас тут щас на британский флаг порвут: ) Я например вообще не представляю, как в ней можно из изначально сырых продуктов приготовить нормальный плов. А если эти ингредиенты предварительно обжаривать на плите, то тогда почему бы на ней же и не доготовить плов?
Продукты: Куриная голень –1-2шт, рис – 200г, растительное масло для жарки -50-100 г, морковь – 150-200г, лук – 150-200 г, чеснок –1 головка, 0,5 ч. л. смеси молотого кориандра, базилика (райхона) и куркумы, 0,5 ч. л. зиры (кумин, ажгон) , 0,5 ч. л. соли, вода – 300г (1,5 объема взятого риса) . Кастрюля из стекла с крышкой до 1,75 л и для замочки риса на 1-1,5л. В подходящей кастрюле на 1-1,5л засыпаем рис. Рис солим 0,25 ч. л. соли или по вкусу и добавляем 0,25 ч. л. смеси приправ. Куркума придает специфический привкус и желтый цвет рису, т. е. можно еще ее добавить до 0,5 ч. л. по вкусу. Можно добавлять и другие специи, например молотый чеснок, перец душистый. Заливаем водой 1,5 от объема взятого риса и оставляем его до закладки. Можно это сделать и заранее, оставляя на ночь. Приготовление зирвака для плова. Чистим морковь и лук репчатый белый. На дно кастрюли льем масло, обычно до покрытия всего дна. Морковь режем тонкой соломкой, выкладываем ровным слоем на дно и засыпаем оставшейся 0,25 ч. л. смеси приправ. Режем лук тонкой соломкой и выкладываем сверху моркови со специями. Ставим без крышки для жарки в микроволновку на 750вт на 10 мин. При большем объеме приготавливаемого плова можно добавить мощность или времени до 15-20 минут. Закладываем мясо курочки сверху лука. Не перемешиваем! Вынимаем из микроволновки зирвак. Проверяем мясо на отсутствие сырой крови сверху, т. е. мясо должно быть почти готово. Если есть признаки сырого мяса, то можно повторно поставить в микроволновку на 5-10 минут. Засыпаем мясо и овощи остатками смеси специй. Измельченную в ступке зиру равномерно распределяем по поверхности зирвака. Зирвак для плова готов! Приготовить зирвак и замочить рис можно заранее вечером на утро или к приходу гостей и будет достаточно заложить рис, и продолжить… Приготовление плова. Рис ложкой вынимаем из второй кастрюли и аккуратно выкладываем поверх зирвака. Осторожно сливаем остатки воды на мясо и ровняем ложкой рис сверху при необходимости. Вода должна покрывать рис. Закладываем зубчики чеснока, дольки айвы или шепотку барбариса по вкусу. Ставим с крышкой для варки в микроволновку на 750вт на 20 мин. Микроволновка отключилась, но не вынимаем из нее еще 20 мин. Рис пропаривается… Можно оставить и на 40 минут, но при этом плов остынет и тогда придется его разогревать при необходимости. Вынимаем и снимаем крышку. Вытаскиваем мясо и с куриных ножек вилкой снимаем шкурку. Отделяем мясо от костей. Вытаскиваем зубчики чеснока и очищаем от шелухи. Рис перемешиваем ложкой с нижними слоями лука и моркови. Выкладываем сверху кусочки куриного мяса и зубчики пареного чеснока. Плов готов! Выкладываем нежный горячий плов на большое блюдо. К плову можно подать салат из свежих помидор с луком и горячий зеленый чай. Вкус такого плова в микроволновке почти не отличается от приготовленного в казане по классическому рецепту и более нежный, т. к. нет процесса жарки в перекаленном масле. Время на приготовление плова по классическому рецепту до 3-х часов в чаду при постоянном контроле за процессом, а плов в микроволновке около 1 часа и около 15 минут на чистку, резку и других минутных операций в чистом помещении. Приготовленный зирвак может быть основой для других блюд и вместо риса можно закладывать любые другие крупы. Если заливать больше воды, то получится суп. Так в микроволновке можно готовить разнообразные вкусные национальные блюда при минимальных затратах личного времени и энергии.
вкус должен быть а в микровалновке будет каша
Как составить меню на день рождения в эконом варианте?
На закуску сделайте рулетики из лаваша.
Взять тонкий лаваш.
Первый слой – мягкий
подробнее...