плов в мультиварке из телятины



Плов из телятины в мультиварке

Автор Ольга Беляева задал вопрос в разделе Готовим в ...

в моей мультиварке нет режима"плов" , как его лучше приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Дельфинка Дельфинка[гуру]
Плов можно готовить не только на режиме "Плов"(у меня его тоже нет) , а на режиме "Рис", или "Быстрый".
Я готовлю плов на режиме "Рис" вот по этому рецепту. - посмотрите, это не сложно.
Но получается не каша, а очень и очень вкусный плов!
Те, кто ругает тут Мультиварку - просто завидует тем, у кого Мультя есть. Я это точно знаю.))

Ответ от Инноэль[гуру]
У меня мультиварка Молинекс. Выставить режим "Обжаривание". Разогреть кастрюлю с маслом и положить курицу, морковь, лук и специи для плова, посолить. Обжарить 5 минут.
Всыпать рис, добавить воды, так, чтобы она покрыла рис на 1,5 пальца.
Закрыть крышку. Выставить режим "Высокое давление" на 15 минут.
Спустить пар, открыть крышку и перемешать. Плов готов.

Ответ от Ѐ К[гуру]
Сначала нужно растопить жир бараний, порезав кубиком. Если его нет, наливаете на сковородку растительное масло, туда кладете мясо, порезанное кубиком, пережариваете, затем кладете лук репчатый и морковь. Лучше их соломкой нарезать. Если сложно, то морковь натрите на крупной терке. Мяса, моркови и лука должно быть одинаковое количество. Пережариваете и наливаете воды, туда соли побольше (так как рис впитывает и нейтрализует соль) , перец молотый, можно специальную приправу для плова, Тушите до полуготовности мяса, затем сверху осторожно насыпаете рис и разравниваете лопаткой, РИС МЕШАТЬ НЕЛЬЗЯ! . Рис заранее замачивают в теплой воде. И тушите на более слабом огне до готовности риса. Следите за водой и рисом. Если рис сыроват, то вода должна слегка покрывать рис.
Посуда для плова должна быть толстостенная. В тонкой сковороде рис не равномерно готовится

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Он мультиварке и не нужен. Из нее все выходит душеное (тушеное) . Рецепт 19 века, но для ЭТОГО. Зирвак в мультиварке не сделать.
Плов русский из телятины
(рецепт из книги придворного повара Михайлова 1897 года)
Отварить 2 стакана риса в достаточном количестве воды, откинуть на решето, облить холодной водой и оставить. Приготовить соус таким манером: 1 мелко изрубленную луковицу поджарить в 1 ложке коровьего масла, всыпать две чайных ложки с верхом пшеничной муки, размешать, влить чайную чашку сметаны и 2 стакана бульона, в котором варилась телятина, вскипятить, процедить; смешать с 3 фунтами мелко нарезанной вареной телятины, еще раз вскипятить; наконец прибавить приготовленный рис и поставить в кастрюле в духовую печь на ¼ часа.

Ответ от Ольга Валентиновна Ларикова[новичек]
Наколите масло, обжарите мясо, морковь, лук, когда это всю об жариться, бросите пару головок чеснока, приправ, перед готовкой промойте 2 раза рис и замочите его в воде соленой, и пусть стоит пока не подойдет врем его засыпать, а засыпать его надо после того как вы все обжарили, положили приправы, вы же знаете что воду надо лить кипяченую горячую и один к двум например, 1кг риса значит 2 литра воды но учит уйти масло, вы же когда обжариваете масло у вас где то на 1 кг идет масло, после приготовления укутайте плов и пусть постоит минут 20,перед подачей перемешайте хорошо и можно кушать пальчики оближите.

Ответ от Евгения[гуру]
Плов в мультиварке приготовить невозможно. Плов, прежде всего, определённая технология приготовления, а не каша из риса, мяса да специй.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
В казане на плите. В мульте всё равно это каша с мясом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в моей мультиварке нет режима"плов" , как его лучше приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*