Плов из телятины в мультиварке
Автор Ольга Беляева задал вопрос в разделе Готовим в ...
в моей мультиварке нет режима"плов" , как его лучше приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Дельфинка Дельфинка[гуру]
Плов можно готовить не только на режиме "Плов"(у меня его тоже нет) , а на режиме "Рис", или "Быстрый".
Я готовлю плов на режиме "Рис" вот по этому рецепту. - посмотрите, это не сложно.
Но получается не каша, а очень и очень вкусный плов!
Те, кто ругает тут Мультиварку - просто завидует тем, у кого Мультя есть. Я это точно знаю.))
Ответ от Инноэль[гуру]
У меня мультиварка Молинекс. Выставить режим "Обжаривание". Разогреть кастрюлю с маслом и положить курицу, морковь, лук и специи для плова, посолить. Обжарить 5 минут.
Всыпать рис, добавить воды, так, чтобы она покрыла рис на 1,5 пальца.
Закрыть крышку. Выставить режим "Высокое давление" на 15 минут.
Спустить пар, открыть крышку и перемешать. Плов готов.
У меня мультиварка Молинекс. Выставить режим "Обжаривание". Разогреть кастрюлю с маслом и положить курицу, морковь, лук и специи для плова, посолить. Обжарить 5 минут.
Всыпать рис, добавить воды, так, чтобы она покрыла рис на 1,5 пальца.
Закрыть крышку. Выставить режим "Высокое давление" на 15 минут.
Спустить пар, открыть крышку и перемешать. Плов готов.
Ответ от Ѐ К[гуру]
Сначала нужно растопить жир бараний, порезав кубиком. Если его нет, наливаете на сковородку растительное масло, туда кладете мясо, порезанное кубиком, пережариваете, затем кладете лук репчатый и морковь. Лучше их соломкой нарезать. Если сложно, то морковь натрите на крупной терке. Мяса, моркови и лука должно быть одинаковое количество. Пережариваете и наливаете воды, туда соли побольше (так как рис впитывает и нейтрализует соль) , перец молотый, можно специальную приправу для плова, Тушите до полуготовности мяса, затем сверху осторожно насыпаете рис и разравниваете лопаткой, РИС МЕШАТЬ НЕЛЬЗЯ! . Рис заранее замачивают в теплой воде. И тушите на более слабом огне до готовности риса. Следите за водой и рисом. Если рис сыроват, то вода должна слегка покрывать рис.
Посуда для плова должна быть толстостенная. В тонкой сковороде рис не равномерно готовится
Сначала нужно растопить жир бараний, порезав кубиком. Если его нет, наливаете на сковородку растительное масло, туда кладете мясо, порезанное кубиком, пережариваете, затем кладете лук репчатый и морковь. Лучше их соломкой нарезать. Если сложно, то морковь натрите на крупной терке. Мяса, моркови и лука должно быть одинаковое количество. Пережариваете и наливаете воды, туда соли побольше (так как рис впитывает и нейтрализует соль) , перец молотый, можно специальную приправу для плова, Тушите до полуготовности мяса, затем сверху осторожно насыпаете рис и разравниваете лопаткой, РИС МЕШАТЬ НЕЛЬЗЯ! . Рис заранее замачивают в теплой воде. И тушите на более слабом огне до готовности риса. Следите за водой и рисом. Если рис сыроват, то вода должна слегка покрывать рис.
Посуда для плова должна быть толстостенная. В тонкой сковороде рис не равномерно готовится
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Он мультиварке и не нужен. Из нее все выходит душеное (тушеное) . Рецепт 19 века, но для ЭТОГО. Зирвак в мультиварке не сделать.
Плов русский из телятины
(рецепт из книги придворного повара Михайлова 1897 года)
Отварить 2 стакана риса в достаточном количестве воды, откинуть на решето, облить холодной водой и оставить. Приготовить соус таким манером: 1 мелко изрубленную луковицу поджарить в 1 ложке коровьего масла, всыпать две чайных ложки с верхом пшеничной муки, размешать, влить чайную чашку сметаны и 2 стакана бульона, в котором варилась телятина, вскипятить, процедить; смешать с 3 фунтами мелко нарезанной вареной телятины, еще раз вскипятить; наконец прибавить приготовленный рис и поставить в кастрюле в духовую печь на ¼ часа.
Он мультиварке и не нужен. Из нее все выходит душеное (тушеное) . Рецепт 19 века, но для ЭТОГО. Зирвак в мультиварке не сделать.
Плов русский из телятины
(рецепт из книги придворного повара Михайлова 1897 года)
Отварить 2 стакана риса в достаточном количестве воды, откинуть на решето, облить холодной водой и оставить. Приготовить соус таким манером: 1 мелко изрубленную луковицу поджарить в 1 ложке коровьего масла, всыпать две чайных ложки с верхом пшеничной муки, размешать, влить чайную чашку сметаны и 2 стакана бульона, в котором варилась телятина, вскипятить, процедить; смешать с 3 фунтами мелко нарезанной вареной телятины, еще раз вскипятить; наконец прибавить приготовленный рис и поставить в кастрюле в духовую печь на ¼ часа.
Ответ от Ольга Валентиновна Ларикова[новичек]
Наколите масло, обжарите мясо, морковь, лук, когда это всю об жариться, бросите пару головок чеснока, приправ, перед готовкой промойте 2 раза рис и замочите его в воде соленой, и пусть стоит пока не подойдет врем его засыпать, а засыпать его надо после того как вы все обжарили, положили приправы, вы же знаете что воду надо лить кипяченую горячую и один к двум например, 1кг риса значит 2 литра воды но учит уйти масло, вы же когда обжариваете масло у вас где то на 1 кг идет масло, после приготовления укутайте плов и пусть постоит минут 20,перед подачей перемешайте хорошо и можно кушать пальчики оближите.
Наколите масло, обжарите мясо, морковь, лук, когда это всю об жариться, бросите пару головок чеснока, приправ, перед готовкой промойте 2 раза рис и замочите его в воде соленой, и пусть стоит пока не подойдет врем его засыпать, а засыпать его надо после того как вы все обжарили, положили приправы, вы же знаете что воду надо лить кипяченую горячую и один к двум например, 1кг риса значит 2 литра воды но учит уйти масло, вы же когда обжариваете масло у вас где то на 1 кг идет масло, после приготовления укутайте плов и пусть постоит минут 20,перед подачей перемешайте хорошо и можно кушать пальчики оближите.
Ответ от Евгения[гуру]
Плов в мультиварке приготовить невозможно. Плов, прежде всего, определённая технология приготовления, а не каша из риса, мяса да специй.
Плов в мультиварке приготовить невозможно. Плов, прежде всего, определённая технология приготовления, а не каша из риса, мяса да специй.
Ответ от Ля Ночка[гуру]
В казане на плите. В мульте всё равно это каша с мясом.
В казане на плите. В мульте всё равно это каша с мясом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в моей мультиварке нет режима"плов" , как его лучше приготовить?