по путински



Автор Марсианка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как замариновать капусту по-путински? и получил лучший ответ

Ответ от Up2sun[гуру]
Капусту мочить в сортире в полнолунную ночь, да так чтоб укоризненный взгляд вождя наблюдал за процессом с портрета на стене.

Ответ от Irinka[гуру]
КАПУСТА ПО-ПУТИНСКИ.
Очень вкусная закусочная капусточка!
Нам понадобится:
Один кг уже тонко нашинкованной капусты;
две средних морковки (200 грамм) ;
две небольших луковицы (200 г) ;
два зубчика чеснока;
половина чайной ложки красного острого перца или пару кусочков стручка;
молотый кориандр-половина чайной ложки;
сушеная петрушка или сельдерей-столовая ложка;
сахар-одна столовая ложка;
соль по вкусу;
яблочный или лимонный уксус-пять столовых ложек;
подсолнечное масло-полстакана.
Морковь шинкуем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем.
Капусту перетираем с солью, стараясь сильно не давить. На вкус делаем, как слегка пересоленный салат.
Выкладываем в эмалированную кастрюлю. Всыпаем в капусту морковь, лук, чеснок, сахар и прочие специи. Хорошо перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло. Затем заливаем литром кипятка, перемешиваем еще раз, придавливаем сверху тарелочкой и накрываем крышкой. Если покажется, что рассола маловато-не переживайте. Капуста даст сок!
Оставляем на столе на пару часов, затем убираем в холодильник часов на шесть. Я обычно делаю с вечера, утром уже едим.
Приятного аппетита!

Ответ от Ёветлана Фёдорова[новичек]
наверно спросить рецепт у Путина только врят ли он ее маринует...

Ответ от Ѐегина Хисамутдинова[эксперт]
На счет вашей капусту (путинской) слышу впервые, но вот это очень вкусная получается:
КАПУСТА КВАШЕНАЯ ПО-БОЛГАРСКИ.
Для приготовления такой капусты нужно взять крепкие белые кочаны средней величины и несколько красных — они придадут рассолу цвет. Кочаны очистить от верхних листьев, крест-накрест разрезать у основания кочерыжки и вверх кочерыжками уложить в кадку с отверстием для стока рассола.
На дно кадки, чтобы процесс брожения прошел быстрее, нужно положить немного ячменя. Поверх кочанов уложить крестовину и груз. Для рассола соль растворить в кипящей воде. Если жидкость окажется мутной, процедить ее через марлю. Важно правильно определить количество соли для рассола. Если положить ее слишком много — засол замедляется и капуста может испортиться, мало — засол протекает быстрее, но и капуста быстро приходит в негодность. Залить рассолом так, чтобы он покрывал капусту.
Пока идет засол, надо несколько раз сливать и снова заливать в бочку жидкость, тогда капуста просолится равномерно. В первую неделю рассол сливать через день, во вторую — через два-три дня, а затем — раз в неделю. Внимательно наблюдая за солением, можно исправить допущенную ошибку. При недостатке соли рассол густеет, а на вкус он пресный. Значит, надо немедленно слить его и прокипятить, добавив соли.
В капусту рассол выливать охлажденным. Если же рассол получился слишком крепким и капуста медленно засаливается, надо слить часть рассола и добавить столько же холодной воды. После этого рассол сливать несколько дней подряд.
Когда капуста готова, кадку плотно закрыть крышкой.
Держать капусту в помещении при температуре 10—12 °С.
Для рассола: на 50 кг капусты — 20 л воды и 1,6 кг соли.

Ответ от Игорь Рештаненко[гуру]
Нужно её ЗАМОЧИТЬ

Ответ от Loser[гуру]
Это к птохам.)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как замариновать капусту по-путински?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*