побла крупа



Автор Ђатьяна Смирнова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что за еда побла? Это из сказки про Балду и получил лучший ответ

Ответ от Valentin@[гуру]
ПОЛБЯНАЯ КАША
1 стакан полбы, 0, 5 л простакваши, 0, 5 стакана воды, 0, 5 л молока,
100г масла Полбу замочить на 4-6 часов (или на ночь) в смеси простокваши
(или скисшего молока) и кипяченной холодной воды, затем промыть в
холодной воде, отварить на слабом наплитном огне в молоке или смеси
молока с водой до готовности (каша не разваривается, каждое зернышко
остается целым, готовность проверяется пробой на вкус после полного
выкипания жидкости) .
Кашу укутать и дать выстояться 30-40 мин, после чего заправить ее
маслом и подать к столу. "
"В. В. Похлебкин
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ НАШИХ НАРОДОВ
К У Х Н Я ФИННО-УГОРСКИХ Н А Р О Д О В
Источник: - лучший ответ

Ответ от Аделия Булатова[активный]
Это одна из самых полезных круп. Я советую полностью заменить ее пшеницу в доме. Вот почитайте здесь: или на сайте kupipolbu.ru

Ответ от Amal[активный]
пшеница.

Ответ от Ирина Петраш(Фокина)[эксперт]
купите крупу"Полтавскую" и сварите кашу, можно на молоке и на воде, кусочек сливочного маслеца в конце варки в кастрюлю, сахарку, соль по вкусу, выключить накрыть полотенцем минут на 5(варить15-20мин.) и Вас за уши не оттягешь, это пшеничная крупа (побла) , полезна для желудка.

Ответ от Любовь Жарова[гуру]
Полба - не просто пшеница, а ее особый сорт. Или даже разновидность. Сейчас уже практически нигде не сеют

Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
Простая и дешевая каша, похожая на перловую, из зерен полбы.
«…В год за три щелчка по лбу,
есть же мне давай варёную полбу. »
"По́лба (Triticum spelta) — широко распространённая на заре человеческой цивилизации зерновая культура, группа видов пшеницы. К полбе относят дикую двузернянку (Triticum dicoccoides), одноостую однозернянку (Tr. boeticum), двуостую однозернянку (Tr. thaoudar), пшеницу Урарту (Tr. urarthu), двузернянку (Tr. dicoccum) (наиболее распространена в культуре) , пшеницу спельта (Tr. spelta), пшеницу маха (Тr. macha), пшеницу Тимофеева (Tr. timofeevi). Отличается зерном с невымолочиваемыми плёнками, ломкостью колоса, кирпично-красным цветом, неприхотливостью.
Область происхождения (предположительно) — Средиземноморская зона. Введена в культуру более 5000 лет до н. э. Выращивалась в Древнем Египте, Вавилоне и др. местах. Позднее была вытеснена хоть и гораздо более требовательной климату, и менее устойчивой к болезням, но значительно более урожайной пшеницей твёрдой (Triticum durum) и в настоящее время занимает незначительную долю мировых посевных площадей. "
Пеку хлеб с полбой, ела макаронные изделия с ней, а за вопрос спасибо - надо будет попробовать и кашу по рецепту Похлебкина.
" К У Х Н Я ФИННО-УГОРСКИХ Н А Р О Д О В
ПОЛБЯНАЯ КАША
1 стакан полбы, 0,5 л простак-ваши, 0,5 стакана воды, 0,5 л молока, 100г масла Полбу замочить на 4-6 часов (или на ночь) в смеси простокваши (или скисшего молока) и кипяченной холодной воды, затем промыть в холодной воде, отварить на слабом наплитном огне в молоке или смеси молока с водой до готовности (каша не разваривается, каждое зернышко остается целым, готовность проверяется пробой на вкус после полного выкипания жидкости) .
Кашу укутать и дать выстояться 30-40 мин, после чего заправить ее маслом и подать к столу. "

Ответ от Ётрела[гуру]
Похлёбка какаято.

Ответ от Nick Lagutin[гуру]
пшеница

Ответ от Nano[мастер]
полба - пареная пшеница

Ответ от Bundess[гуру]
Это такая пшеничная каша. Невкусная.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что за еда побла? Это из сказки про Балду
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*