Автор Макс Фермер задал вопрос в разделе Напитки
Почему сок густеет? Вообщем сделал сок березовый! все добавил а он густеть начал! Почему? Что делать? и получил лучший ответ
Ответ от Костя власов[гуру]
разбавить водой
Ответ от Лия[гуру]
Для длительного хранения сок можно законсервировать: к 100 мл березового сока добавляют 10 мл 96%-ного винного спирта. Такой сок сохраняется в течение года.
А вот рецепт березового напитка, который делают в Прибалтике: свежий березовый сок наливают в керамическую или стеклянную посуду, добавляют туда несколько корочек черного хлеба, веточку черной смородины и заквашивают. Затем разливают в бутылки, добавляя в каждую по несколько изюминок, закупоривают пробками, заливают сургучом и хранят в прохладном месте. На 2 л березового сока - 100 г сахара, 50 г изюма, несколько корочек черного хлеба и веточек черной смородины. На Руси из березового сока делали «березовую водицу» : в разлитый по бутылкам березовый сок клали по 2 ч. ложки мелкого сахара, цедру с 1/4 части лимона и ставили до теплой погоды в погреб в песок, а когда начиналась жара - на лед. Перед тем как пить, клали в каждый стакан по 1 ч. ложке мелкого сахара.
Для длительного хранения сок можно законсервировать: к 100 мл березового сока добавляют 10 мл 96%-ного винного спирта. Такой сок сохраняется в течение года.
А вот рецепт березового напитка, который делают в Прибалтике: свежий березовый сок наливают в керамическую или стеклянную посуду, добавляют туда несколько корочек черного хлеба, веточку черной смородины и заквашивают. Затем разливают в бутылки, добавляя в каждую по несколько изюминок, закупоривают пробками, заливают сургучом и хранят в прохладном месте. На 2 л березового сока - 100 г сахара, 50 г изюма, несколько корочек черного хлеба и веточек черной смородины. На Руси из березового сока делали «березовую водицу» : в разлитый по бутылкам березовый сок клали по 2 ч. ложки мелкого сахара, цедру с 1/4 части лимона и ставили до теплой погоды в погреб в песок, а когда начиналась жара - на лед. Перед тем как пить, клали в каждый стакан по 1 ч. ложке мелкого сахара.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему сок густеет? Вообщем сделал сок березовый! все добавил а он густеть начал! Почему? Что делать?
спросили в Другое
Почему густеет березовый сок?
Может из за содержания некоторых компонентов??? Ну их реакция между
подробнее...
Почему густеет березовый сок?
Может из за содержания некоторых компонентов??? Ну их реакция между
подробнее...