почему березовый сок густеет



Автор Макс Фермер задал вопрос в разделе Напитки

Почему сок густеет? Вообщем сделал сок березовый! все добавил а он густеть начал! Почему? Что делать? и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
разбавить водой

Ответ от Лия[гуру]
Для длительного хранения сок можно законсервировать: к 100 мл березового сока добавляют 10 мл 96%-ного винного спирта. Такой сок сохраняется в течение года.
А вот рецепт березового напитка, который делают в Прибалтике: свежий березовый сок наливают в керамическую или стеклянную посуду, добавляют туда несколько корочек черного хлеба, веточку черной смородины и заквашивают. Затем разливают в бутылки, добавляя в каждую по несколько изюминок, закупоривают пробками, заливают сургучом и хранят в прохладном месте. На 2 л березового сока - 100 г сахара, 50 г изюма, несколько корочек черного хлеба и веточек черной смородины. На Руси из березового сока делали «березовую водицу» : в разлитый по бутылкам березовый сок клали по 2 ч. ложки мелкого сахара, цедру с 1/4 части лимона и ставили до теплой погоды в погреб в песок, а когда начиналась жара - на лед. Перед тем как пить, клали в каждый стакан по 1 ч. ложке мелкого сахара.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему сок густеет? Вообщем сделал сок березовый! все добавил а он густеть начал! Почему? Что делать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*