почему блины получаются сухими и ломкими



Автор Анастасия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему мои блинчики ломкие и хрусткие, а не мягкие? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Кочемасова[новичек]
Анастасия! У меня тоже эл. плита, всё зависит от теста и кол-ва масла на сковороде. Чем меньше яиц и больше жидкости в тесте, больше масла на сковороде, тем блины нежнее. Удачи)) Анастасия
Мудрец
(11309)
да, я тоже хотела бы керамику, но дорого, а с маленьким ребенком боюсь долго не прослужит 🙁 Он у меня такое шило...

Ответ от Ruslan[новичек]
Тесто : на 800 мл воды+200 мл. молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и приблизительно 2,5-3 ст. муки.
Яйцо, соль и сахар взбить вилкой, влить половину жидкости, размешать и добавить муку, перемешать и постепенно влить оставшуюся жидкость. Если не смогли избавиться от комков, то процедить через сито. Оставить тесто на 30 минут для набухания. Затем перемешать и влить в него 3 ст. л. растительного масла, осторожно еще раз перемешать и начать выпекать. Сковороду (я пеку в тефлоновой) один раз смазываю растительным маслом, как прогреется, начинаю печь. Далее ее маслом не смазываю.
Густота теста и величина огня определяется по блину.
Если тесто слишком быстро растеклось по сковороде, то необходимо добавить 2=3 ст. л. муки, которые нужно развести готовым тестом или прибавить огонь. Если блин быстро схватывается и не растекается равномерно по сковороде, значит или огонь сильный, или тесто густое, нужно влить в него немного воды. Вторую сторону обязательно нужно обжарить, но не очень сильно, слегка. Сложить их стопочкой и остудив - начинить.

Ответ от Елена Пухова[гуру]
Тесто: 1л молока+ 1чл соли+ 2чл сахара+ 3яйца+ 0,3 чл соды+ 0,5стакю подс. масл. +мука. Все взбить миксером, констистенция не как вода -гуще. Масло на сковородку только на 1 -й блин. Не будет ни жаренок ни хруста- мая семья, это не любит. Легко!

Ответ от Gemma[гуру]
Не пеките блины на сильном огне. Тесто любит умеренность и постоянство. При замесе теста добавьте в него немного растительного масла, пару столовых ложек сметаны. Одно-два яйца, не больше, так как яйца и создают хрупкость, ломкость. Перед выпечкой хорошенько сковороду прокалите на плите, на маленьком огне, в течение получаса, не меньше. После замеса тесту нужно постоять минут тридцать-сорок, не меньше, чтобы мука набухла и созрела. Когда начнёте выпекать блинчики, дайте им как следует прожариться с двух сторон, не спешите их переворачивать. Выложив готовый блин на тарелку-промажьте слегка его растопленным сливочным маслом. После того, когда последний блин будет готов, пусть они как следует остынут. И вся премудрость. Не спешите! У меня получались хрупкие блинчики тогда. когда хотела избавиться от них поскорей. Вообще, что касаемо блинчиков-рецептов много, но каждый человек обязательно подгоняет их под себя, под свои возможности и способности. Найдите для себя такой рецепт, который на любой плите, при любых обстоятельствах будет вам хорошей подмогой. Выбирайте любые продукты, экспериментируйте, главное, чтобы вся эта кухня была вам по душе. Проникнитесь самим процессом, почувствуйте себя, -чего вам хочется от него? Чтобы душа пела при выпечке... И всё получится, поверьте мне... Уж я блинов испекла видимо-невидимо... Всю Москву накормить можно... Желаю удачи и терпения.

Ответ от Карина Соловьёва[гуру]
оставьте их стопкой на тарелке минут на 20, они станут мягкие

Ответ от Нина Притуловская[гуру]
из опыта - если тесто на одном молоке - блины быстрее становятся мягкими, если добавлять воды - то более ломкими..

Ответ от Лили Иванова[гуру]
если у Вас опять блины будут ломкими, то просто смажьте маслом блинчик, вернее положите кусочек масла и размажьте по краям, тогда ручаюсь, что они станут мягкими. и так каждый блинчик, пока стопочка блинов будет стоять, края размокнут и блины станут мягкими.

Ответ от El_sueno[гуру]
Добавляйте в тесто масло.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему мои блинчики ломкие и хрусткие, а не мягкие?
спросили в Наполеон Рудра
нужен рецепт пирога НАПОЛЕОН.
Наполеон - мой конёк, за 11 лет сделала 28 тонн. Нашла оптимальный рецепт на практике: Тесто на 3
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*