Почему пузырятся блины на сковороде
Автор Незнамо кто задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Почему при выпекании блинов они сначала вздуваются пузырями, и на месте этих пузырей блины остаются бледными? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Петушков[гуру]
Ответ содержится в вопросе, если сковорода недостаточно прогрета, то воздух из теста выходит постепенно при этом у него (воздуха) не хватает давления чтобы прорвать блин. А когда сковорода разогрета достаточно, то воздух быстро нагревается, приобретает достаточное давление и прорывает блин в виде маленьких пор и блин ровно пропекается .Других причин нет .Вот так, кулинария плюс физика ;))
Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
я пеку блины сразу на двух сковородках, все надо делать быстро, немного дольше блин на сковородке, румяней, сковорода сильнее нагрета и на блины из 1л молока уходит минут 30... только сначала хорошо прогрейте обе сковороды
я пеку блины сразу на двух сковородках, все надо делать быстро, немного дольше блин на сковородке, румяней, сковорода сильнее нагрета и на блины из 1л молока уходит минут 30... только сначала хорошо прогрейте обе сковороды
Ответ от Елена Елена[гуру]
Я тоже жарю блины на двух сковородах- большой и маленькой, размером с десертную тарелочку. Процесс идет несравненно быстрее. Получается непрерывный конвейер - налил на одну сковороду, налил на вторую, перевернул на первой, перевернул на второй, снял с первой- налил, снял со второй- налил, и так по кругу. Жарю всегда на максимальном огне, большая сковорода стоит на горелке максимального диаметра, маленькая- на обычной. Со временем набьёте руку, приноровитесь. Для меня по-первах ничего страшнее приготовления блинов не было ))) Удачи.
З. Ы. Я пеку тоненькие блинчики, а для пышных блинов -да, температурой нужно играть.
Я тоже жарю блины на двух сковородах- большой и маленькой, размером с десертную тарелочку. Процесс идет несравненно быстрее. Получается непрерывный конвейер - налил на одну сковороду, налил на вторую, перевернул на первой, перевернул на второй, снял с первой- налил, снял со второй- налил, и так по кругу. Жарю всегда на максимальном огне, большая сковорода стоит на горелке максимального диаметра, маленькая- на обычной. Со временем набьёте руку, приноровитесь. Для меня по-первах ничего страшнее приготовления блинов не было ))) Удачи.
З. Ы. Я пеку тоненькие блинчики, а для пышных блинов -да, температурой нужно играть.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему при выпекании блинов они сначала вздуваются пузырями, и на месте этих пузырей блины остаются бледными?
спросили в Наполеон Рудра
нужен рецепт пирога НАПОЛЕОН.
Наполеон - мой конёк, за 11 лет сделала 28 тонн. Нашла оптимальный рецепт на практике: Тесто на 3
подробнее...
нужен рецепт пирога НАПОЛЕОН.
Наполеон - мой конёк, за 11 лет сделала 28 тонн. Нашла оптимальный рецепт на практике: Тесто на 3
подробнее...
Почему блины прилипают к скавороде?
Во-первых, добавь в тесто один "бульк" масла
во-вторых, сковороду надо брать чугунную
подробнее...