почему бульон мутный из говядины



Почему бульон мутный из говядины

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить бульон из мяса (говядина, баранина) для супа, чтобы был красиво прозрачный? Почему он получается мутным? и получил лучший ответ

Ответ от Terra incognita[гуру]
Прозрачность бульона достигается в несколько этапов. Изначально, до закипания нужно снимать пену, варить нужно долго (!)и ни в коем случае не сливать бульон. Бульон должен быть насыщенным. Мясо нужно класть в закипевшую воду, предварительно положив туда луковицу и корень сельдерея. А вот солить желательно уже после того как бульон покипит хотя бы минут 40.

Ответ от Julia Julia[активный]
а пенку снимать не пробовали?

Ответ от Гаргона[гуру]
потому чтоне вари додлго. слей эту воду залей чистой и снова провари

Ответ от Марина Дотолева[гуру]
vo vremia varki snimat' penky i dobavit' 1 nebol'shyy lykovizy

Ответ от Natali G[новичек]
варить надо на медленном огне, и пену снимать надо еще до того как он начал кипеть....

Ответ от Lulec[гуру]
В принципе потом можно осветлить, влив сырое яйцо и процедив бульончик.

Ответ от Ёветлана[активный]
Снимай пенку, и вари на медленном огне. Вообщем - в час по чайной ложке...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мутный из-за жиров, разве не ясно+вари помедленней....

Ответ от Ксюха[гуру]
как бульон закипит, убавить огонь, так что бы слегка кипел, а мутный получается от сильного кипения, за 20-25 мин. до конца варки добавьте запеченые коренья (лук, морковь, сельдерей, корень петрушки) , вкус бульона намного улучшится

Ответ от ****[гуру]
если хочешь получить прозрачный бульон, ему просто противопоказано сильное кипение. чуть сильнее забурлит, всё пропало.

Ответ от Баранова Александра[гуру]
Для приготовления прозрачного бульона берут мясо первого сорта, например, кострец или огузок. Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с поверхности пену. Через час-полтора положить коренья и лук. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев — половину моркови, петрушки и луковицы — поджарить без масла (с одной стороны) на разогретой чугунной сковороде, затем положить их в бульон, одновременно посолив его. Продолжительность варки прозрачного бульона — от 2 до 2,5 ч. Готовое мясо вынуть и использовать для приготовления второго блюда. После того как бульон отстоится, снять сверху жир и процедить бульон сквозь частое сито.

Ответ от Наталия Харченко[гуру]
Бульон должен закипеть на сильном огне, как закипмт, сними пенку, поставь на самый маленький огонь, чтобы томился, скорее, а не кипел и на часа два. Положи обязательно лук головкой, морковь, перец горошком.

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Мясо положить в воду илизалить водой, без разницы. И сразу на самый сильный огонь и следить. Лучше не отходить от плиты. Когда появится пена снять. Как закипит, уменьшить огонь до минимума и закрыть крышкой. Все. Переодически проверятьмясо вилкой. Как стане мякгое - готово. Если бульон из костей. то вилкой проверять не надо - через полтора- два часа готово. Главное, чтобы бульон не кипел.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить бульон из мяса (говядина, баранина) для супа, чтобы был красиво прозрачный? Почему он получается мутным?

Почему у меня мясной бульон получается мутный?
скорее всего... мясо с жиром и на кости)
я варю из филе индейки или говядины... .подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*