Автор Аллочк@ задал вопрос в разделе Консервирование
Это нормально если. в банке с огурцами- чеснок позеленел? Из-за чего кто знает? и получил лучший ответ
Ответ от Larysa lymar[гуру]
так часто бывает ничего страшного мы годами едим и не отравились
Ответ от Марусель[гуру]
Ничего ненормального в этом нет. Это зависит от сорта чеснока - какой-то зеленеет, какой-то остается белым.. . На вкус и качество огурцов это не влияет, главное, смотри, чтоб крышки не вздувались у банок...
Ничего ненормального в этом нет. Это зависит от сорта чеснока - какой-то зеленеет, какой-то остается белым.. . На вкус и качество огурцов это не влияет, главное, смотри, чтоб крышки не вздувались у банок...
Ответ от Варя[активный]
Абсолютно нормально, только немного не красиво.
Абсолютно нормально, только немного не красиво.
Ответ от Александр Петушков[гуру]
Чеснок в маринадах и рассолах меняет свой цвет из-за простой химической реакции 6 соединение йода с крахмалом . В соли есть йод, в чесноке присутствует крахмал, вот и реакция .Ничего вредного для организма нет
Чеснок в маринадах и рассолах меняет свой цвет из-за простой химической реакции 6 соединение йода с крахмалом . В соли есть йод, в чесноке присутствует крахмал, вот и реакция .Ничего вредного для организма нет
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Да нормально. Четкого ответа я не нашла. Реакция на уксус. Он так же и на соленом сале в морозилке зеленеет. Возможно, китайский.
Да нормально. Четкого ответа я не нашла. Реакция на уксус. Он так же и на соленом сале в морозилке зеленеет. Возможно, китайский.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Это нормально если. в банке с огурцами- чеснок позеленел? Из-за чего кто знает?
спросили в Флавоны
Почему позеленел чеснок в холодце ?
Он не прошел тепловую обработку.
Но если его сварить теряется его вкус
Так что лучше
подробнее...
Почему позеленел чеснок в холодце ?
Он не прошел тепловую обработку.
Но если его сварить теряется его вкус
Так что лучше
подробнее...