Автор Елена Сотникова задал вопрос в разделе Напитки
кефир домашнего приготовления получился тягучим, в чем причина? и получил лучший ответ
Ответ от Волчица 1[гуру]
в закваске присутствовали не только кефирные грибки, но и ацидофильная палочка. У вас получился не кефир, а АЦИДОФИЛИН, тоже полезный кисломолочный продукт, но другой консистенции, именно он тягучий. Думаю скорее всего в этом причина.
Ответ от Веста[гуру]
передержали
передержали
Ответ от Allaiva[гуру]
Думаю, молоко было плохого качества. ИМХО.
Думаю, молоко было плохого качества. ИМХО.
Ответ от Жена Льва.[новичек]
Присутствие в кефире не только Кефирной закваски, но и ацидофилина дало такой результат.
Присутствие в кефире не только Кефирной закваски, но и ацидофилина дало такой результат.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кефир домашнего приготовления получился тягучим, в чем причина?
Почему домашняя ряженка получилась тягучей, тянущейся за ложкой, консистенция почти кисельная?
как только консистенция устраивает- убирайте в холодильник. Дольше стоит в тепле- гуще
подробнее...