почему домашний кефир получается тягучим



Автор Елена Сотникова задал вопрос в разделе Напитки

кефир домашнего приготовления получился тягучим, в чем причина? и получил лучший ответ

Ответ от Волчица 1[гуру]
в закваске присутствовали не только кефирные грибки, но и ацидофильная палочка. У вас получился не кефир, а АЦИДОФИЛИН, тоже полезный кисломолочный продукт, но другой консистенции, именно он тягучий. Думаю скорее всего в этом причина.

Ответ от Веста[гуру]
передержали

Ответ от Allaiva[гуру]
Думаю, молоко было плохого качества. ИМХО.

Ответ от Жена Льва.[новичек]
Присутствие в кефире не только Кефирной закваски, но и ацидофилина дало такой результат.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кефир домашнего приготовления получился тягучим, в чем причина?

Почему домашняя ряженка получилась тягучей, тянущейся за ложкой, консистенция почти кисельная?
как только консистенция устраивает- убирайте в холодильник. Дольше стоит в тепле- гуще
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*