Почему домашний майонез не густеет
Автор Нюта ^__^ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать домашний майонез?!! У меня не получается!!! не взбивается, не густеет=( и получил лучший ответ
Ответ от Іветок™[гуру]
Домашний майонез
Для рецепта приготовления майонеза вам потребуется:
горчица
масло подсолнечное 100 г.
сахар
соль
уксус
яйца 4 шт
Рецепт домашнего майонеза готовится следующим образом:
Для одного литра домашнего майонеза понадобятся 4-5 сырых яичных желтков, 100 грамм подсолнечного масла.
Добавляем по рецепту горчицу, растираем ее с желтками до получения однородной массы. Эту смесь взбивают при комнатной температуре, вливая тонкой струйкой масло. Когда масло с желтками будет взбито, туда добавляют уксус, соль, сахар. Пропорции полностью зависят от вкуса хозяйки.
Обратите внимание на венчик для взбивания - от него во многом зависит качество майонеза. Лучше всего брать венчик из размочаленного лыка.
Если смешать майонез со взбитыми сливками, получится очень мягкий, приятный соус, который украсит стол в качестве самостоятельного блюда.
Источник: Терпение и труд все перетрут.
Блэндэр вам в помощь.)
масла мало. я в блендере делала.
если нет скоростного миксера, то для ручного взбивания вместо яйца нужны желтки. рецепт - 100г рафинированного растительного масла. 1 яйцо или 2 желтка. чайная ложка горчицы, столовая ложка уксуса, соль по желанию. если взбили миксером и не загустело, нужно добавить ещё немного масла (только при работе с миксером или блендером) и ещё, если яйца домашние у них жирность повышенная, они точно не дадут загустеть майонезу
Нужно обязательно, что бы Вам кто-то показал правиьно один раз. А так, долго мучится будете.... (Шеф Мук).
айонез на перепелиных яйцах - получается всегда и не так страшно есть, как из сырого желтка. 10 шт перепелиных яиц, 1 ч/л горчицы, 1 ч/л сахара, 1/2 ч/л соли - хорошо перемешать погружным блендером. Медленно, очень тонкой струйкой влить подсолнечное масло, постоянно перемешивая (около 200 мл смотря какой густоты хотите майонез). Добавить лимонный сок (1 ч/л) и еще раз перемешать. Майонез должен побелеть и приобрести пикантную кислинку.
добавляй только желтки без белков, масло раст, уксус и чуток горчицы
Майонез- это коллоидная система (эмульсия). Желточная оболочка яйца не пропускает коллоиды, но пропускает воду- и возможно является деэмульгатором. Проблема может быть в желточной оболочке. Делайте без оболочки.
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/panzerfaust87/_vanswers/26.html" data-big="1"></a>
спасибо за рецепт
все получилось
Не получился домашний майонез,хочется узнать почему и что теперь из этого делать,помогите!!!!
Чтобы добиться нужной густоты:
В рецептах домашнего майонеза четко, в некоторых даже
подробнее...