почему дрожжевое тесто получается резиновым



Автор Екатерина Чигиринова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как готовить дрожжевое тесто, чтобы оно не было "резиновым"? Подскажите, пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Алена Ричи[мастер]
Дрожжевое тесто готовится двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом приготовляют тесто преимущественно для изделий с малым количеством сдобы (сахара, масла, яиц) и тесто слабой консистенции — для оладий, блинов, жареных пирожков и др.
Здесь сразу и рецепты найдете

Ответ от Ёветик[гуру]
Сначала сделать опару теплое молоко, дрожжи, 1/2 муки от рецепта.
А когда опара походит 1.5 - 2 часа, положить в нее яйца, сахар, соль, масло, оставшуюся муку, хорошенько все вымесить и снова поставить ходить часа на 2-2.5. Муторно конечно это все, но оно того стоит, пироги обалденные получаются.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.

Ответ от Людмила Житенёва[гуру]
ДРОЖЖЕВОЕ КИСЛОЕ ТЕСТО (для пирожков, лепёшек, хлеба) .
Ставите опару, немного (300мл) чуть тёплой (чтобы дрожжи не сварились) воды, туда маленький пакетик дрожжей Саф- момент или других, какие вам нравятся, муки столько, чтобы получилось как на жидкие оладьи, накрыть крышкой и пусть постоит в тёплом месте некоторое время (минут 30-40), для брожения. Опара поднимется, далее добавьте соль и муку (чтобы было не сильно тугое тесто, лучше жиже замесить) и вымешивайте столько, чтоб не липло к рукам минут 10-15, затем накройте крышкой и пусть постоит в тёплом месте, для подхода. Как только тесто увеличится вдвое, втрое, можно разделывать на пирожки и т. д. и печь. Пекутся пирожки на сковородке, в небольшом количестве подсолнечного масла, переворачивая или во фритюре (большое количество раскалённого, подсолнечного масла) , чтоб плавали, тогда не переворачивать.

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
самое главное чувствовать тесто, чтоб оно в руках было мягенькое, воздушное, муку добавлять постепенно

Ответ от Доброта[мастер]
750 мл воду или молока
1ст ложка дрожей
2 яйца
1 ч ложку соли
1 ст ложку сахара
мука на глаз
2ст ложки олиив. масла
в молоко добавить дрожи ( в еле теплое молоко, если оно будет горячим, дрожжи сварятся) , оставит на 15 мин.
после добавить яйца, соль, сахар, взбить
добавить муку, и замешивать тесто, чтобы тесто не прилипало к рукам.. добавить масло)
и на 1,5 часа в теплое место

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить дрожжевое тесто, чтобы оно не было "резиновым"? Подскажите, пожалуйста.

Почему оладьи получаются не пышными? Расскажите свой рецепт оладьев
После муки и яичка в кефир бросьте соды капочку, а потом уже ложку постного масла. Соль и сахар по
подробнее...
спросили в Другое Декстрины
почему дрожжи поднимают тесто
Потому же, почему раздувается резиновая груша, когда ее надувают воздухом. Только в тесте вместо
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*