Автор ~^~^~&~Roxy~&~^~^~ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите пожалуйста, почему эклеры не пропеклись внутри? и получил лучший ответ
Ответ от Taia[гуру]
При температуре 200-220 градусов я даю им сильно подняться (это происходит буквально за первые 5 минут) , потом убавляю до 190-180 градусов и они затвердевают (не пугайтесь, если некоторые будут у вас чуть мягковаты сверху, это не страшно, вполне допустимо). Обязательно обеспечьте перепад температуры. Если оставите высокую - быстро погорят не затвердев, если будете печь только на небольшой - начнут затвердевать, до конца не поднявшись.
Ориентируйтесь на цвет продукта. Должна быть красивая светло-коричневая корочка. Попробуйте следовать этому совету и у вас всё получится. У меня тоже раньше получилось так как у вас .Потом я узнала в чём тонкость выпечки и с тех пор у меня всё получается. Taia
Просветленный
(28405)
Я написала как Я делаю и КАК Я вышла из этой ситуации.
Я высказала своё мнение .
И автор вопроса сам решит и выберет что ему предпринимать.
Вы в своём ответе высказали своё мнение. Поэтому не надо лезть туда , куда вас не спрашивают.
Мало они были в духовке- не просушились.
Возможно, температура духовки была слишком высокой, для заварного теста она должна быть 190-220 градусов. Но, вообще, сразу после выпечки, эклеры могут показаться внутри сыроватыми, на самом деле, после того, как они остынут, такого впечатления уже не будет, температуру духовки изменять совсем не обязательно, я этого никогда не делаю
либо огонь в духовке был слишком сильным либо эклеры были чересчур большими
так как их заполняют кремом после того как испекут