почему эклеры опустились



Автор Ольга Примерова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Ну почему, когда я пеку эклеры, они всегда "опускаются"? (((((Кулинары, с чем это связано??? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Дмитриева[гуру]
Рецепт: 1 стакан воды, 150 гр. масла, соль - смесь доводится до кипения и всыпается 250 гр. муки - быстро замешивается тесто. В теплое тесто 70 градусов влить, тщательно размешивая, по одному яйцу (всего 6-7 шт). Тесто должно быть тягучим. Выкладываете ложкой на противень и печете 20=25 мин. при температуре 180 градусов. Выключить духовку и оставить в духовке на 30-35 мин.
Затем делаете надрез с боку и вкладываете чайной ложкой крем.
Попробуйте.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Эклеры
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Размешать до равномерной массы и по одному растереть в тесте 4яйца. Каждое последущее яйцо вбивать, когда полностью вотрется предыдущее.
Мокрой ложечкой выкладывать на лист на расстоянии друг от друга.
Пока пекутся эклеры, по плите не стучать, не прыгать рядом и не открывать духовку пока не зарумянятся. Смотреть через стекло. Когда остынут, надрезать бочек эклера и заполнить его кремом. Можно заполнять и кулинарным шприцом.
Крем: 1)заварной с добавлением масла
2)растереть 1 стакан сахара и 1 яйцо, влить 0,5 стакана молока. Проварить 5 минут, все время мешая. Остудить и втереть 200г размягченного масла.
Сверху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Mila_roman[мастер]
Думаю Вы их не допекаете до готовности. Не открывайте! духовку, пока они не зарумянятся.

Ответ от Larysa lymar[гуру]
ты когда в заварное тесто поочередно вмешиваешь яйца и если тебе кажеться что жидковато добавь немного муки я всегда себе так добавляю пеку на 250 градусов и не заглядываю 30 минут чтобы не случилось

Ответ от Екатерина[гуру]
Бывает масла в тесто положишь больше, чем надо, с яйцами тоже трудности :или не свежие или слишком крупные. Пока печешь нельзя открывать и трясти, Загружать в разогретую духовку, но лист должен быть холодный. Сначала выпекают на довольно сильном огне, затем, когда они поднимутся и зарумянятся огонь убавляют и как бы досушивают, чтоб внутри не было слякоти.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Уже почти все написали. Если коротко: рецептуру надо соблюдать очень точно. А если яйца крупные, то тесто получаетяс несколько жиже, чем надо. А просто досыпать муку нехорошо, потому что тесто заварное. Вот и тонкость: угадать консистенцию.
Обычно печется все хорошо, подробности в предыдущем ответе - Екатерины Дымовой.

Ответ от ***ЛЮБИМАЯ***[активный]
нельзя открывать духовку пока они не подрумянится

Ответ от Ирина[гуру]
Довести до кипения 1 стакан воды, добавить в нее 100 - 120 г маргарина и чуть - чуть соли. Когда смесь воды и маргарина закипит, всыпать 1 стакан муки и хорошо размешать. Пусть "поплюхает" с 1 минуту. Выключить плиту, остудить. Вбить в это тесто по одному 5-6 яиц. Вбивая каждое яйцо, хорошо размешивайте. Сначала тесто будет отдельными комочками, вы продолжайте мешать. Хорошо разогрейте духовку. Выкладывайте тесто (лепешками или колбасками) на противень влажной ложкой. Учтите, чот заварное тесто сильно увеличивается в объеме при выпечке. Не открывайте духовку первые 15 - 20 минут. Противень должен быть смазан очень тонким слоем жира. Выпекать 30- 40 минут при t 180 - 200 градусов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ну почему, когда я пеку эклеры, они всегда "опускаются"? (((((Кулинары, с чем это связано???
спросили в Latavio
анализ стиха лермонтова ЛИСТОК
Тема стихотворения - поиски страдающей и одинокой душой спокойствия и тепла в реальном мире.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*