Почему пшенная каша горчит
Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Вторые блюда
Почему пшенная каша горчит? и получил лучший ответ
Ответ от Gala[гуру]
У пшена тоже есть срок годности, чем пшено старее тем оно хуже на вкус, т. е. горчит. В этом случае его надо вымочить в теплой подсоленой воде часок, а потом эту воду слить. В другой воде довести до кипения и ее слить, а затем залить молоком и варить на медленном огне, незабудьте посолить и посластить. Для набухания после варки укутать полотенцем.
Ответ от Taniki[гуру]
Просто старая она, ей ничего не поможет. С ней всегда так.
Просто старая она, ей ничего не поможет. С ней всегда так.
Ответ от Зинаида Петрова[новичек]
просто мыть надо иногда
просто мыть надо иногда
Ответ от Осень[гуру]
Пшено надо промыть и оставить замоченным часа на 2.Потом промыть и варить.
Пшено надо промыть и оставить замоченным часа на 2.Потом промыть и варить.
Ответ от SVETLANA VASILYEVA[гуру]
когда промыла, надо поставить варить но первая вода которая закепит надо слить, в ней и находится вся эта горечь .А потом ставь и вари как раньше.,
когда промыла, надо поставить варить но первая вода которая закепит надо слить, в ней и находится вся эта горечь .А потом ставь и вари как раньше.,
Ответ от Ѐыжая[гуру]
от хранения на ней образуется пленочка из каких то там кислот, что б её убрать, надо перед готовкой ошпарить пшено кипяточком или слить первую воду от варки
от хранения на ней образуется пленочка из каких то там кислот, что б её убрать, надо перед готовкой ошпарить пшено кипяточком или слить первую воду от варки
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему пшенная каша горчит?
Почему может горчить свежесваренная пшённая каша?
У пшенной крупы есть одна особенность - ее перед приготовлением нужно промыть и несколько раз
подробнее...
С чем есть кашу из пшена? как сделать ее вкуснее?
ну почему не вкусно! Можно приготовить молочную с маслом! А если сварить просто в воде, то побольше
подробнее...