Автор Chouette задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как запечь тыкву, чтобы она не горчила? Хочу запечь кусочками для салата. Какие секреты? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Тыква может горчить, говорю из собственного опыта, когда в ней начинают прорастать семена. Пробуйте сырую - если горчит, то выбрасывайте. Ничем эту горечь не убрать.
Ответ от Ёерёга[активный]
Нет секретов, просто нарезать на кусочки и запечь в духовке.
Нет секретов, просто нарезать на кусочки и запечь в духовке.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Видимо не "как" ,а сорт определенный нужен.... у меня никакая не горчит...)
Видимо не "как" ,а сорт определенный нужен.... у меня никакая не горчит...)
Ответ от КислЫй[гуру]
чтобы не горчила нарежьте и обдайте кипятком
чтобы не горчила нарежьте и обдайте кипятком
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Тыква сладкая) ) Она не может горчить! Просто порежте кусочками. Крупными! и запеките! После запекания с нее кожура легко снимается и не дает высыхать! Ну не целиком же))
Тыква сладкая) ) Она не может горчить! Просто порежте кусочками. Крупными! и запеките! После запекания с нее кожура легко снимается и не дает высыхать! Ну не целиком же))
Ответ от Кисуня)[гуру]
для салата делай так
нарезать кубиками, в пакет и в микроволновку
далее вытряхай в салат
для салата делай так
нарезать кубиками, в пакет и в микроволновку
далее вытряхай в салат
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Дааа. Никогда не горчила тыква. Она с чем-то опылилась "при жизни", видимо.
Дааа. Никогда не горчила тыква. Она с чем-то опылилась "при жизни", видимо.
Ответ от Secret[гуру]
в первый раз слышу, чтобы тыква горчила
ни разу не столкнулась с таким
в первый раз слышу, чтобы тыква горчила
ни разу не столкнулась с таким
Ответ от Агнешка[гуру]
Тыкву запекать нужно целой половинкой, прям на кожуре (не срезая) .
Делала это сотни раз и всегда сладко было.
Тыкву запекать нужно целой половинкой, прям на кожуре (не срезая) .
Делала это сотни раз и всегда сладко было.
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Первый раз слышу чтоб тыква горчила. А вообще многое зависит от сорта. Есть кормовые сорта - крупные, но не вкусные. А есть сорта которые при запекании вообще сладкие. Уж на что тыкву не люблю, но прям даже нравится.
Недавно попадался сорт длинная, мясистая, оранжевая. Семечки какие-то нестандартные. Оказалась очень вкусной жареной с солью и чёрным перцем. К мясу самое то было.
Первый раз слышу чтоб тыква горчила. А вообще многое зависит от сорта. Есть кормовые сорта - крупные, но не вкусные. А есть сорта которые при запекании вообще сладкие. Уж на что тыкву не люблю, но прям даже нравится.
Недавно попадался сорт длинная, мясистая, оранжевая. Семечки какие-то нестандартные. Оказалась очень вкусной жареной с солью и чёрным перцем. К мясу самое то было.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как запечь тыкву, чтобы она не горчила? Хочу запечь кусочками для салата. Какие секреты?
Как делается пастила?
Подобно русским пряникам, пастила получила региональное развитие. Наилучшей считалась и была
подробнее...