Автор Людмила Нефедова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Купила на рынке говяжью печень, на вид очень красивая и свежая, но при жарке пошел запах навоза...почему? и получил лучший ответ
Ответ от Ejevika[гуру]
Каждый продукт имеет свой запах. Говядина пахнет, свинина пахнет и даже курица пахнет. При чём, чем более качественный продукт, тем сильнее он пахнет.
Почти не пахнут зимние пластмассовые помидоры, болгарский перец и даже зелень, выращенная в теплицах по методу "скорей-скорее", но от этого их считают худшими по качеству, нежели летние, как следует вызревшие. Почти не пахнет бройлерный цыплёнок, сёмга, выращенная на комбикорме, телятина. А дорогая рыба - пахнет на весь дом, хорошая (даже очень хорошая) курица пахнет так, что сердце того гляди выскочит из груди.
Могу Вам сказать, что самыми ценными продуктами считаются именно те, что имеют самый сильный запах: шафран, трюфель, ваниль. Я не говорю о грубости запаха, как у чеснока, а именно о силе запаха, когда небольшое количество продукта способно изменить блюдо.
Говяжья печень мне кажется всё время воняет навозом, поэтому беру свиную.
а ты телевизор смотришь ?
там любую печать поставят и освежат.
вымачивай порезанную позиционно в молоке, отбивай и жарь в панировке
вымачивать нужно было в молоке
Ну и страхи вы расказываете!
ответа не знаю. Знаю, что очень плохо пахнет мясо свинины, если это было животное мужского пола (хряк) , не кострированное. Еще пахнет навозом молоко, если не моют вымя коровы. Иногда даже молоко, которое в пакетах продают, попадается с таким запахом.
Почему- не знаю, но я печень всегда вымачиваю в холодной воде перед жаркой (воду меняю раз пять точно)
Я перестала есть говяжью печень после того как она при приготовление позеленела, как есть её неохота, а перешла на куриную. Она вкуснее и нежнее.