почему говядина резиновая



Почему говядина получается резиновой

Автор Kj2 задал вопрос в разделе Вторые блюда

Почему говядина получается резиновой при жарке? Что я делаю не так? и получил лучший ответ

Ответ от Ёоседский Кот[гуру]
Нужна телятина и жарить ее долго не надо. На рынках много старой говядины

Ответ от Ѝдуард Толочьянц[гуру]
первое, что ты делаешь не так - это покупаешь такую резиновую говядину

Ответ от Джек Воробей[гуру]
Точно такая же штука, недавно пытались шашлыки делать. Даже пережаоивали, в уголь превращали. А всё равно резиновое. Наверное это мясо само такое. Свинина мягче.

Ответ от Кристина Петрова[гуру]
Резко обжариваешь на большом огне, с двух сторон, минуты по 3, заливаешь водой и тушишь час на медленном, что тут хитрого то
На шашлык шею надо, но не говяжью

Ответ от Ken Block[гуру]
вымочи в кефире майонезе или сметане

Ответ от Non Toxic[мастер]
перед приготовлением нужно очищать мясо от плёнок, жил и соединительной ткани... нужно нарезать поперёк волокон... нужно солить после приготовления.. не пережаривать

Ответ от Hbnf cfafhjdf[гуру]
Рекомендуют смазать горчицей, утвеждают, будет мягким-я не пробовала...

Ответ от Дарья Букреева[новичек]
Мясо будет мягче если его сначала отварить.

Ответ от я маленькая лошадка[гуру]
мы всегда отбиваем даже небольшие куски

Ответ от Ђатьяна[гуру]
говядину как правило варят или тушат, она не особо на жарку идет, а уж тем более на шашлыки... .
Телятина да! можно жарить

Ответ от Людмила Волкова[гуру]
При жарке всегда говядина бывает жесткой и суховатой. Многим нравится, если не пережарить. Но для того, чтобы была мягкая, после легкой обжарки, потушите, прямо на сковороде, когда вода выкипит, дожарьте до румяной корочки. Тушить нужно долго, пока не станет мягкой.

Ответ от Ўляшк@[гуру]
Жарьте свинину она вкуснее и мягче.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Брать вырезку или толстый тонкий край. Отбить, обязательно обвалять в яйце и в муке или просто в муке. Жарить не долго не пересушить. Накрыть крышкой, дать постоять минут 15.

Ответ от Наталья Баландина[гуру]
Во первых нарзать мясо нужно поперек волокон. Разогрейте хорошенько сковороду с маслом, быстро до румянной корочки обжарьте кусочки с 2-х сторон, убавьте огонек на минимум и дожарьте мясо до готовности. Можно замориновать мясо в майонзе со специями (30 минут) , он создаст пленку на мясе и не даст вытечь соку.

Ответ от Anik[новичек]
смотря что из говядины делать. если гуляш, то я сначала тушу на медленном огне на плите, потом делаю подливку и в духовку минут на 30. получается очень нежное мясо, мой сын у которого ещё и зубы то все не выросли нормально кушает его.

Ответ от Мина[гуру]
Это от говядины исключительно зависит.. .
Если замариновать на сутки в пиве, получится очень мягкой даже старая говядина, попробуйте!

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Берёшь не тот кусок.

Ответ от Y Y[новичек]
Вначале режу говялину ка кучочки 5 на 5 см. Заливаю холодной водой и довожу до кипения. Сливаю воду и промываю. Опять заливаю холодной водой, довожу до кипения, даю покипеть мин. 5. Вынимаю говядину на сковородку добавляю к говядине немного воды, накрываю крышкой и на медленный огонь, на час. Через час закидываю лук, порезанный толстыми полукольцами и опять оставляю на час под крышкой. Далее солю, перчу, добавляю лавровый лист. Если все равно жесткая, то с луком добавляю уксус или вино.

Ответ от Vasilisa[активный]
Если нужно говядину именно пожарить - нужно во-первых нарезать поперек волокон, во-вторых- можно отбить, тоже хорошо помогает.
Хорошо смягчает маринад. Ну, а лучше говядину потушить до кондиции, а потом обжарить до румяной корочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему говядина получается резиновой при жарке? Что я делаю не так?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*