Автор Наташа задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Почему картошка после варки темнеет??? Раньше такого не замечала... и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Может темнеть, если не покрыта водой полностью, так как крахмал темнеет на воздухе.
Часто случается так, что при варке картофель темнеет. Многие подобный картофель выбрасывают, считая, что потемнение картофеля — признак того, что он вырос на каких-то вредных для здоро вья удобрениях. На самом же деле причиной потемнения картофеля, возможно, объясняется нехваткой калийных удобрений в тех почвах, где природного калия недостаточно. Но еще чаще клубни чернеют от того, что их хранили при пониженной или повышенной температуре, а то и просто повредили во время уборки или транспортировки. Тем не менее потемневшая картошка в отличие от позеленевшей, в которой образовалось ядовитое вещество соланин, вреда здоровью не приносит. К тому же подобный «косметический недостаток» картофеля легко устранить — достаточно добавить в кастрюлю, где он варится, пару листиков лаврушки, и клубни останутся нормального цвета. -
железа много значит!!
а я помню, что и 20 лет назад такое случалось. я сразу делала пюре - на вкусе не отражается и внешний вид не портит. а поскольку все ещё живы - значит можно есть.
Странно, я такого не встречала. Отнесите килограмм в санэпид станцию на анализ.
мыть надо хорошо, тогда крахмал не выступит, еще воды побольше - не в тесноте варить
А я при варке картошки добавляю 1/4 луквицы или1-2 зубчика чеснока или ч. ложку уксуса. Помогает! Картошечка беленькая. Попробуй, хуже не будет.
Бывает такое, добавляйте чуть сухой приправки ролтон. И картошка не будет темнеть.
купил мешок картошки, сказали отличная, начинаешь варить-темнеет, тоже бы хотелось знать почему
А в чём варите то...! В трансформаторном масле...?
Возможно была перемороженная....
ты туда краски не заливала?
Что можно сделать из картошки?
Редко почему-то делают фаршированную картошку, а это оченьв кусное блюдо, очень красивое блюдо,
подробнее...
что есть перловка и из чего ее делают
Перловка (перловая крупа)
Перловка – это цельное ядро ячменя с остатками зерновых оболочек.
подробнее...
как правильно сварить перловку?
Перловка с маслятами
Вам потребуются: перловка - 3/4 стакана; маслята - 10 шт. (среднего
подробнее...
перловка
Перловая каша
Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все.
подробнее...
как и с чем вкусно приготовить перловку???
к перловке как к гарниру пойдут блюда с подливками и соусами, (так как перловка суховата всё же)
подробнее...