Почему кекс внутри сырой
Автор Ѕрабрый Портняжка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Никак не получается кекс, не поднимается, или внутри сырой, снаружи подгорает (( Поделитесь опытом ,дороие хозяюшки)) и получил лучший ответ
Ответ от Манулка[гуру]
МНОГОКРАТНО проверенный рецепт КЕКСА (сдобное масляное тесто)
125 гр муки, 125 гр слив. масла, 125 гр сахара, 100 гр молотых орехов (можно без них) , 4 яйца, 1 ч. л. без верха соды или разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли, ванилин или 2 ст. л. рома или коньяка, изюм или другое.
Для шоколадного кекса еще 150 гр (полторы плитки) черного шоколада.
Яйца взбивать с сахаром, ароматизатором и солью до кремоподобной консистенции.
Масло растопить. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Взбивая, по ложке добавлять в яйца теплое масло.
Добавить теплый растопленный шоколад, вымесить.
Муку просеять, смешать с орехами и разрыхлителем, добавлять по ложке в яично-масляную смесь, хорошо вымешивая. Если берете соду, то погасить в тесто в конце.
Смазать ДНО формы слив. маслом, обсыпать панировочными сухарями, наполнить тестом, печь при 200-185°С ок. 40 мин. Готовность проверьте спичкой или деревянной зубочисткой.
Еще совет: духовку разогрейте сначала до максимума, потом уменьшите нагрев до необходимой температуры (185). Когда упадет уже до 200 - ставьте тесто в духовку. Если соблюдали рецепт, то может не получаться именно от плохого разогрева.
У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ=)
Источник: Личный опыт