Автор Irina Zelenina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите, почему у моих куличей "садится" верхушка после выпекания? и получил лучший ответ
Ответ от Tatiana yakimova[гуру]
может накрыть их теплым полотенцем? Не знаю точно
Ответ от Волчица 1[гуру]
плохо пропекается в средине, вот и проваливается . Нужно немного убавить температуру в духовке и добавить время выпечки
плохо пропекается в средине, вот и проваливается . Нужно немного убавить температуру в духовке и добавить время выпечки
Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Все таки что то в рецепте нарушено. Вот когда пеку хлеб в хлебопечки и если больше воды чем положено, то верх обязательно провалится. Просмотрите внимательно свой рецепт, может что то с жидкостью уменьшить.
Все таки что то в рецепте нарушено. Вот когда пеку хлеб в хлебопечки и если больше воды чем положено, то верх обязательно провалится. Просмотрите внимательно свой рецепт, может что то с жидкостью уменьшить.
Ответ от Вера[гуру]
или ваша духовка не пропекает кулич такого размера - или вы
ставите слишком много куличей сразу в духовку
вобщем попробуйте формы поменьше размером или пеките большой
в одиночестве по центру духовки на не сильном огне и большой
кулич лучше печь последним - и в конце выключить газ а его из
духовки не вынимать - пусть там дойдёт до кондиции
у меня тоже так было - теперь пеку мелкие в советских гранёных
стаканах - детям славящим очень нравяться -- а тесто делаю
кексовое
или ваша духовка не пропекает кулич такого размера - или вы
ставите слишком много куличей сразу в духовку
вобщем попробуйте формы поменьше размером или пеките большой
в одиночестве по центру духовки на не сильном огне и большой
кулич лучше печь последним - и в конце выключить газ а его из
духовки не вынимать - пусть там дойдёт до кондиции
у меня тоже так было - теперь пеку мелкие в советских гранёных
стаканах - детям славящим очень нравяться -- а тесто делаю
кексовое
Ответ от Агнешка[гуру]
Рецепт плохой! Возможно, молоко в тесто добавляете или дрожжи плохие или вымешиваете плохо+мало муки.
И горячими их нельзя накрывать сразу, да ещё и Целофаном! Кто надоумил к такому ходу!!??
Рецепт плохой! Возможно, молоко в тесто добавляете или дрожжи плохие или вымешиваете плохо+мало муки.
И горячими их нельзя накрывать сразу, да ещё и Целофаном! Кто надоумил к такому ходу!!??
Ответ от Елена Виноградова[гуру]
Ну попробуйте другой рецепт.. . И ни в коем случае не накрывайте никаким целлофаном! Кулич сразу мокнет под собственным паром и оседает.
Ну попробуйте другой рецепт.. . И ни в коем случае не накрывайте никаким целлофаном! Кулич сразу мокнет под собственным паром и оседает.
Ответ от Оксана Кинькова[гуру]
Чуть больше муки. слишком рыхло выходит.
Чуть больше муки. слишком рыхло выходит.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, почему у моих куличей "садится" верхушка после выпекания?