Автор Џ ТАКАЯ ОДНА!! задал вопрос в разделе Напитки
Почему домашний квас получился как кисель???? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
У вас просто хлеб сильно раскис-долго держали. Надо через 12 часов процеживать! желательно-через марлю!
Ответ от Злата чешенко[новичек]
у меня так же получился.... натуральный кисель. 40 литров.. так жалко.. стоял в тепле 5 суток-а потом перенесли в погреб. хотели испробовать-а там.... (((((
у меня так же получился.... натуральный кисель. 40 литров.. так жалко.. стоял в тепле 5 суток-а потом перенесли в погреб. хотели испробовать-а там.... (((((
Ответ от Anton Pavlov[новичек]
Каждый год ставлю квас одинаково, без хлеба, беру сухой квас. Всегда было все замечательно, но нынче что то! Уже третью банку выливаю! Квас всегда получался замечательный!
Каждый год ставлю квас одинаково, без хлеба, беру сухой квас. Всегда было все замечательно, но нынче что то! Уже третью банку выливаю! Квас всегда получался замечательный!
Ответ от Анна Михайлова[гуру]
прокис...
прокис...
Ответ от Александр Лебедев[гуру]
в смысле как кисель ?
такой-же густой ?
интересно как вы так смогли сделать, вроде не крахмал не желатин не входит в рецепт .
в смысле как кисель ?
такой-же густой ?
интересно как вы так смогли сделать, вроде не крахмал не желатин не входит в рецепт .
Ответ от Ђатьяна Сержантова[гуру]
Качество кваса часто зависит от хлеба, либо много положили, либо не тот сорт, желательно чтобы был ржаной, может сахара многовато, на 3-х литровую банку необходимо три столовых ложки, на первую закваску необходимо добавлять дрожжей 1 столовую ложку на 3-х литровую банку и не ставьте банку с квасом на прямые солнечные лучи.
Качество кваса часто зависит от хлеба, либо много положили, либо не тот сорт, желательно чтобы был ржаной, может сахара многовато, на 3-х литровую банку необходимо три столовых ложки, на первую закваску необходимо добавлять дрожжей 1 столовую ложку на 3-х литровую банку и не ставьте банку с квасом на прямые солнечные лучи.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему домашний квас получился как кисель????