почему липнет глазурь на куличках



Автор Отдел сбыта САЗ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно сделать для кулича глазурь, чтобы она застыла и не липла. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Скрипниченко[гуру]
Взбиваются охлажденные белки с САХАРНОЙ ПУДРОЙ и сахаром. Причем сахар и пудра в пропорции 1:3. Пудра дает густоту. Добавляйте по мере взбивания, на глаз. Если глазурь тягучая, плотная, хорошо намазывается, то ГОТОВО!!!

Ответ от Альбина Рядовая[новичек]
Ну не знаю как вы ее делаете, а я делаю так: топлю сливочное масло на сковородке и добавляю туда какао. Можно немножко молока плиснуть! Вроде вкусно получается, а отец вообще ее за обе щеки лопает!

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
2 белка
1 стакан сахарной пудры
столовая ложка лимонного сока (или несколько крупинок лимонной кислоты)
Белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до образования однородной глазури.
Полученной глазурью смазать куличи и посыпать разноцветными сахарными украшениями.
Также для ароматизации в белковую глазурь можно добавить какао, ром, кофе и т. п.

Ответ от Maistatiana[активный]
белок взбитый с сахаром до вязкости застывает и не липнет, но есть один недстаток она после засыхания осыпается, попробуйте 3ст л сах пудры, по 1ст л воды и лимонного сока перемешать до помадки

Ответ от Panterka[гуру]
Продукты на 100 г глазури
Глазурь сырцовая для глазирования поверхностиГлазурь для украшения изделий
Сахарная пудра 90 г 85 г
Белки яиц 28 г (или 2 штуки) 170 г (или 7 штук)
Лимонная кислота 0,1 г (на кончике ножа)
Готовые куличи богато украшаем глазурью, символическими надписями, орехами, цукатами, цветным сахарным маком или разноцветно окрашенным пшеном.
Быструю глазурь можно приготовить так: 300 г сахарной пудры взбить с тремя белками (или 0,5 стакана пудры и один белок) до получения гладкой смеси. при этом объем смеси должен увеличиться в 4 -5 раз.
Гладкую, стойкую, блестящую, тонкую и сухую сахарную корочку дает нам сырцовая глазурь. Для ее приготовления в посуду (без следов жира) наливаем белки яиц, теплую воду (35-45* С) , всыпаем третью часть пудры и все это перемешиваем деревянной лопаткой или миксером при малой скорости вращения взбивальных венчиков. Затем, продолжая мешать, добавляем вторую треть пудры и массу немного прогреем до 40-45*. После чего высыпаем остальную пудру и взбивание продолжаем до получения массы, напоминающей по консистенции очень густую сметану. Объем при этом увеличивается в 5-6 раз. Глазурь можно окрасить в разные цвета теми же красками, какими красят яйца (пищевыми!) . Для этого же используют кофе, какао, сок моркови, свеклы. Краску и лимонную кислоту вводят в конце взбивания. Если увеличим количество белков и добавим лимонную кислоту (на кончике ножа, разведенную в воде) , то получим "королевскую" глазурь. Хранить глазурь нужно под мокрой тканью, а перел использованием легонько взбить лопаткой. Глазурью очень хорошо украшать ромовые бабы, торты, печенье.
"Королевская" глазурь
Она плотная, ярко-белого цвета, фарфорово-гладкая, блестящая. Ее называют "рисовальной массой": она пластична, но вместе с тем устойчиво сохраняет приданную ей форму. Именно этой глазурью "рисуют" на куличах цветочки, веточки, буквы.
Чтобы приготовить "королевскую глазурь", 5 яичных белков взбиваем с сахарной пудрой (300 г) , всыпая ее постепенно, затем добавляем сок одного лимона или лимонную кослоту (на кончике ножа) . Теперь продолжаем взбивать еще более энергично, пока смесь не станет гладкой, воздушной, пластичной. Если не используете глазурь сразу, накройте ее мокрой тряпочкой, чтобы не сохла.
Шоколадная глазурь
Приготовить ее можно из обычной плитки шоколада. Разламываем шоколад на равные дольки, кладем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, порезанное мелкими кубиками (соотношение 1:1), ставим на водяную баню, помешивая ложкой, пока шоколад полностью на растает. Тогда кладем ванилин, чуть-чуть соли, сахар (если вы любите очень сладкие изделия) , сверху вливаем полстакана молока и, продолжая взбивать смесь, томим ее, пока не образуется однородная масса. Снимаем кастрюлю с огня, ставим ее в большую миску с холодной водой и выбиваем еще 5-10 минут, пока глазурь не перестанет приставать к ложке. Использовать лучше сразу.

Ответ от Вероника осадчук[новичек]
намазать пасхальной глазурю белки сахар и лимоная кислота намазать кулич и оставить на кухне на ночь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сделать для кулича глазурь, чтобы она застыла и не липла.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*