Автор Moonleo задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
почему «макароны по-флотски» ТАК называются? и получил лучший ответ
Ответ от Nataly[гуру]
Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые для приготовления блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке.
В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Во время Великой Отечественной войны макароны по-флотски являлись одним из основных блюд. В связи с тем, что фарш во время морских походов хранить проблематично, в классическом флотском варианте блюда используется исключительно тушёнка. В последствии блюдо получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который быстро может освоить самый неискушённый кулинар, а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже. Интересно, что в подводном флоте блюдо называют «макароны с мусором».
Источник: ссылка
лень катлеты с фарша делать а так как в качке (вид)
потому, что на флолоте кроме макарон и тушенки больше ниче нету.
Согласна с Натальей!
Эти продукты легче хранить в плавании.
Рецепт макарон по флотски придумали на флоте. Там их кстати готовят очень много.
ссылка
почему «макароны по-флотски» ТАК называются?
Потому, что быстро готовятся. Очень вкусны и питательны. Блюдо придумано моряками военного флота. Когда надо быстро приготовить, быстро поесть и быстро бежать на пост.
Макароны по-флотски — классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем или тушёнкой.
Как правило, используются макароны в форме трубчатого цилиндра длиной 4—5 сантиметров. Кроме основных ингредиентов, для блюда требуется лук для обжарки с фаршем и специи по вкусу: соль и перец.
История
Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые для приготовления блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке.
В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Мясо в море бралось в виде солонины в бочках. Солонина вымачивалась, варился бульон. Само мясо, после варки, извлекалось, мелко рубилось (как вариант - пропускалось через мясорубку) и смешивалось с макаронными изделиями.
Во время Великой Отечественной войны макароны по-флотски являлись одним из основных блюд. В связи с тем, что фарш во время морских походов хранить проблематично, в классическом флотском варианте блюда используется исключительно тушенка.
Впоследствии блюдо получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который быстро может освоить самый неискушённый кулинар, а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже.
Макароны по-флотски
Ингредиенты:
фарш, 500 гр
макароны, 300 гр
лук репчатый, 1 шт
морковь, 1 шт
перец болгарский, 1 шт
помидор, 1 шт
соль, по вкусу
масло растительное, 30 гр
Время приготовления: от 30 до 60 мин
Инструкция:
Лук, морковь, перец нашинковать и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Добавить мясной фарш, обжарить до полуготовности, добавить нарезанный помидор и обжарить до готовности. В то же время сварить спагетти. Готовые спагетти выложить в фарш с овощами и тушить еще 5 минут. Приятного аппетита.
Макароны по-флотски
А мы все или большинство разве их не любим? И за вкус и за то, что быстро-кому не понравится? Только сейчас уже нет той тушенки-у меня муж недавно попросил макарон с тушенкой-я и купила несколько разных банок. КАКАЯ ЭТО БЫЛА МЕРЗОСТЬ!!!!
однажды кок готовя обед обнаружил, что у него кроме макорон, лука и фарша ничего не осталось, а разнообразить меню ему очень хотелось вот он отварил макороны, обжарил мясо, лук все перемешал и подал к столу всем очень понравилось во-первых очень быстро и очень просто готовить вот с тех самых пор это блюдо так и стало называться, вермишель по флотски
Биш бармак ("пять пальцев") - это татарское или башкирское блюдо?
Это блюдо всех степных (кочевых) народов. У казахов - беш бармак, у киргизов - бес бармак и т. д. а
подробнее...
Бюджетные блюда
Замороженные грибы, гречка, лук и приправа,Обжарила грибы с луком в глубокой сковороде,засыпала
подробнее...