Почему мутнеет самогон
Автор Касандра SR3 задал вопрос в разделе Прочие социальные темы
Почему самогон мутный ? и получил лучший ответ
Ответ от Анатолий Иващенко[гуру]
Очистка
1)фильтр из активированного угля, в процессе перегонки
2)в банку с самогонкой (3л) бросьте 1ч ложку марганцовки, через неделю отстоится -прцедить
3) на 3л самогона добавьте стакан молока, снова ждать осветления и процедить
Получится чистый как слеза. И самое главное не жадничайте, прекращайте гонку, как только самогон перестает вспыхивать синим пламенем.
Ответ от Костя Земцов[новичек]
Что такого небыло посоветую самогонный аппарат двойной перегонки Малиновка
Что такого небыло посоветую самогонный аппарат двойной перегонки Малиновка
Ответ от TamaraS Skudiakov[гуру]
Нарушение технологии приготовления.
Нарушение технологии приготовления.
Ответ от Валентин Вербышев[гуру]
Не до очистки! Наливай !!!А потом и разберёмся.
Не до очистки! Наливай !!!А потом и разберёмся.
Ответ от Silkway[гуру]
в готовую для перегонки брагу необходимо добавить растворенную в небольшом количестве воды бентонитовую глину - бентонит. на ваших глазах вся муть осядет на дно за несколько минут. брага станет похожей не чистое белое вино. потом аккуратно слить, лучше при помощи шланга. и можно отправлять на перегонку.
а что вы там пьете (или выгоняете) мутное - непонятно; не рискуйте здоровьем.
в готовую для перегонки брагу необходимо добавить растворенную в небольшом количестве воды бентонитовую глину - бентонит. на ваших глазах вся муть осядет на дно за несколько минут. брага станет похожей не чистое белое вино. потом аккуратно слить, лучше при помощи шланга. и можно отправлять на перегонку.
а что вы там пьете (или выгоняете) мутное - непонятно; не рискуйте здоровьем.
Ответ от Александрович[гуру]
Первак. Прогони ещё раз, посветлеет, или понизить температуру гонки.
Первак. Прогони ещё раз, посветлеет, или понизить температуру гонки.
Ответ от Ѐассерженный Старик[гуру]
Муть - это заброс браги в холодильник . Брага при сильном кипении вспенивается (убегает, как молоко) и пеной лезет в трубку. Нужно уменьшить нагрев. Мутный Самогон вылить в следующую брагу перед перегонкой, или, если предполагается второй перегон, смешать с остальным самогоном.
Муть - это заброс браги в холодильник . Брага при сильном кипении вспенивается (убегает, как молоко) и пеной лезет в трубку. Нужно уменьшить нагрев. Мутный Самогон вылить в следующую брагу перед перегонкой, или, если предполагается второй перегон, смешать с остальным самогоном.
Ответ от Александр Щукин[гуру]
Потому, что в брагу добавляете всякую хрень - патоку, сахарную свёклу и т. п. Только сахар и дрожжи - и самогон как слеза!
Потому, что в брагу добавляете всякую хрень - патоку, сахарную свёклу и т. п. Только сахар и дрожжи - и самогон как слеза!
Ответ от Михаил[гуру]
значит брага попадает... должен быть как слеза
значит брага попадает... должен быть как слеза
Ответ от P k[гуру]
потому, что в бытовых условиях не достичь такой степени очистки, которая возможна в промышленных.
ну, или это будет "золотой" самогон
потому, что в бытовых условиях не достичь такой степени очистки, которая возможна в промышленных.
ну, или это будет "золотой" самогон
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему самогон мутный ?
спросили в Напитки
почему самогон мутнеет при охлождении и при разбавлении водой?
Хреновый у тебя самогон. То ли с брагой накосячил, то ли с перегонкой намутил. При правильной
подробнее...
почему самогон мутнеет при охлождении и при разбавлении водой?
Хреновый у тебя самогон. То ли с брагой накосячил, то ли с перегонкой намутил. При правильной
подробнее...
Почему при разбавлении спиртовых настоек водой они мутнеют?
вода и спирт хоть и полярные растворители оба, но все ж таки по полярности отличаются. Может быть
подробнее...
почему в фильмах как не посмотришь самогонка мутного цвета ?
Почему самогон мутный?
Самогон в действительности исключительно русский напиток и он
подробнее...