почему мутный холодец



Автор Ольга Кошманова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Холодец. Я сварила холодец,а бульон стал мутным, Почему?как исправить содеяное? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
В горячий бульон влейте яичный белок, размешайте, доведите до кипения, потом процедите... Бульон должен посветлеть и стать более прозрачным... А вообще, чтобы бульон не мутнел, варить холодец нужно на минимальном огне.

Ответ от Ђатьяна Ушанкова[активный]
бульон осветляют сырым яйцом.

Ответ от Max Plat77[гуру]
...нормально!! ! не парься!! ! про цеди и всё!!!!

Ответ от Vladimir Ivanov[гуру]
Разбить сырое яйцо и помешать слабо кипящий бульон. А наперёд, чтобы бульон был светлым, все мясные продукты
следует варить при слабом кипении, иначе происходит омыление бульона.

Ответ от Настенька[гуру]
ни в коем случае не кипятите бульон от холодца еще раз!!!! клейкости не будет!!!! и ни в коем случае не разбавляйте ни чем!!!! холодец не застынет!!!! всегда варю с закрытой крышкой. процедите бульон, либо через мелкое сито, либо через марлю. приятного аппетита!

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Перекипятила. Исправить практически невозможно. Если одна свинина, то почти всегда бульон мутный. Не страшно. Мутным бульон может быть если мясо несвежее.

Ответ от Людмила Волкова[гуру]
Бульон бывает мутным, когда варят из свиных продуктов, и когда закрывают крышкой. Что бы получился прозрачный бульон его не надо закрывать. А лук и морковь здесь играют совсем другую роль.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
варить надо с морковкой и луковкой в шелухе- так цвет красивый получается

Ответ от Любовь Асина[гуру]
Чтобы бульйон не был мутным, нужно хорошо разморозить мясо .Как только бульйон закипит, бросаю целую, очищенную луковицу .Потом вынимаю .Ну и на маленьком огне .

Ответ от Оксана Пьянзина[гуру]
Для получения прозрачного бульона: 1-хорошенько промыть мясо, 2-вместе с мясом закиньте на 5 л-пару морковин, 2-3 луковицы, 3-обязательно на медленном огне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Холодец. Я сварила холодец,а бульон стал мутным, Почему?как исправить содеяное?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*