Автор Ольга Кошманова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Холодец. Я сварила холодец,а бульон стал мутным, Почему?как исправить содеяное? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
В горячий бульон влейте яичный белок, размешайте, доведите до кипения, потом процедите... Бульон должен посветлеть и стать более прозрачным... А вообще, чтобы бульон не мутнел, варить холодец нужно на минимальном огне.
Ответ от Ђатьяна Ушанкова[активный]
бульон осветляют сырым яйцом.
бульон осветляют сырым яйцом.
Ответ от Max Plat77[гуру]
...нормально!! ! не парься!! ! про цеди и всё!!!!
...нормально!! ! не парься!! ! про цеди и всё!!!!
Ответ от Vladimir Ivanov[гуру]
Разбить сырое яйцо и помешать слабо кипящий бульон. А наперёд, чтобы бульон был светлым, все мясные продукты
следует варить при слабом кипении, иначе происходит омыление бульона.
Разбить сырое яйцо и помешать слабо кипящий бульон. А наперёд, чтобы бульон был светлым, все мясные продукты
следует варить при слабом кипении, иначе происходит омыление бульона.
Ответ от Настенька[гуру]
ни в коем случае не кипятите бульон от холодца еще раз!!!! клейкости не будет!!!! и ни в коем случае не разбавляйте ни чем!!!! холодец не застынет!!!! всегда варю с закрытой крышкой. процедите бульон, либо через мелкое сито, либо через марлю. приятного аппетита!
ни в коем случае не кипятите бульон от холодца еще раз!!!! клейкости не будет!!!! и ни в коем случае не разбавляйте ни чем!!!! холодец не застынет!!!! всегда варю с закрытой крышкой. процедите бульон, либо через мелкое сито, либо через марлю. приятного аппетита!
Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Перекипятила. Исправить практически невозможно. Если одна свинина, то почти всегда бульон мутный. Не страшно. Мутным бульон может быть если мясо несвежее.
Перекипятила. Исправить практически невозможно. Если одна свинина, то почти всегда бульон мутный. Не страшно. Мутным бульон может быть если мясо несвежее.
Ответ от Людмила Волкова[гуру]
Бульон бывает мутным, когда варят из свиных продуктов, и когда закрывают крышкой. Что бы получился прозрачный бульон его не надо закрывать. А лук и морковь здесь играют совсем другую роль.
Бульон бывает мутным, когда варят из свиных продуктов, и когда закрывают крышкой. Что бы получился прозрачный бульон его не надо закрывать. А лук и морковь здесь играют совсем другую роль.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
варить надо с морковкой и луковкой в шелухе- так цвет красивый получается
варить надо с морковкой и луковкой в шелухе- так цвет красивый получается
Ответ от Любовь Асина[гуру]
Чтобы бульйон не был мутным, нужно хорошо разморозить мясо .Как только бульйон закипит, бросаю целую, очищенную луковицу .Потом вынимаю .Ну и на маленьком огне .
Чтобы бульйон не был мутным, нужно хорошо разморозить мясо .Как только бульйон закипит, бросаю целую, очищенную луковицу .Потом вынимаю .Ну и на маленьком огне .
Ответ от Оксана Пьянзина[гуру]
Для получения прозрачного бульона: 1-хорошенько промыть мясо, 2-вместе с мясом закиньте на 5 л-пару морковин, 2-3 луковицы, 3-обязательно на медленном огне.
Для получения прозрачного бульона: 1-хорошенько промыть мясо, 2-вместе с мясом закиньте на 5 л-пару морковин, 2-3 луковицы, 3-обязательно на медленном огне.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Холодец. Я сварила холодец,а бульон стал мутным, Почему?как исправить содеяное?