почему не поднялся кекс



Автор Ёолнышко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите какой консистенции долждно быть тесто для кекса? и получил лучший ответ

Ответ от Kornianna korni[гуру]
Тесто должно быть как густая сметана

Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
орехи (грецкие или миндаль) 70 г
бананы 3-4 шт. (350 г)
сахар (можно коричневый) 150 г
масло сливочное 150 г
яйцо 3 шт.
ром 60 мл
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи размолоть.
Размягченное масло взбить с сахаром и ромом, добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Бананы (лучше перезрелые) размять вилкой и взбить вместе с масленной смесью.
Муку смешать с разрыхлителем и орехами, постепенно добавляя к бананово-масленной смеси, осторожно перемешать.
Тесто выкладываем в смазанную форму. Выпекать при 180* примерно 45 мин.
Обязательно дать кексу остыть
400 гр. замороженной вишни
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Анна С[гуру]

Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Описание: Это вкус моего детства.. . Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот.... СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто.. . получается волшебно!! !
[Ингредиенты для "Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) "
Масло сливочное (качественное) — 200 г
Сахар-песок — 200 г
Яйцо (крупное-4шт. , среднее-5 шт. ) — 4-5 шт
Мука пшеничная — 150 г
Крахмал картофельный — 50 г
Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заранее. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления.
Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура... .
По рецептуре нам нужно 240 г яиц, я взвешивала и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4 крупных, все яйца разобьём в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается - смесь готова) . Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.
Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово! Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину!
Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут... Достаём нашего красавца и оставляем в форме до полного остывания (это часа два, не меньше) , перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!! !
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!! ! Думаю, если добавить изюм, будет уже другой советский кекс, надо будет попробовать! А ещё, наверное, это тесто (по сути бисквит) для тортов подходит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Berri 1[гуру]
Рекомендую попробовать очень вкусный рождественский кекс с фруктами. видел на сайте .pp.ua/recepty-dlja-hlebopechki/51-keks-fruktovyj.html после hlebopech убирайте пробел.

Ответ от Ольга самойлова[новичек]
ИЗ этого рецепта я делаю кексики, но думаю, что можно спечь и просто кекс. Рецепт очень простой, но вкусный. По 200 гр сахара, слив. масла, муки и творога, 3-5 яиц, 1 ч. л. соды, гашённой уксусом. Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем творог, растопленное слив. масло, гашённую соду и наконец муку. Я ещё добавляю ванилин. Всё перемешиваем миксером и выкладываем в форму. Выпекаем при 180 градусах до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите какой консистенции долждно быть тесто для кекса?
спросили в Али Баба
Почему "Ромовая баба" называется именно так?
Почему ромовая баба называется ромовой бабой

Отцом "бабы" считается польский король
подробнее...
спросили в 1600 год 371 год
Почему ромовая баба называется ромовой бабой?
Таким необычным именем называют небольшие кексы с изюмом или смородиной. Баба обычно имеет
подробнее...
спросили в 1665 год
Какова причина великого пожарв в лондоне в 1666 году?
Закончился Великий пожар в Лондоне, продолжавшийся несколько дней и уничтоживший треть городаподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*