почему не получается творог из домашнего молока



Почему творог получается тягучим

Автор Ђатьяна г задал вопрос в разделе Готовим детям

Почему не получается приготовить творожок? и получил лучший ответ

Ответ от Женечка[новичек]
гомогенизация здесь не при чём. как технолог говорю! в домашних условиях, тем более для ребёнка, лучше творожок из кефира детского делайте. чтобы ничего не добавлять. просто грейте кефирчик, пока сыворотка не начнёт появляться. если передержите, творожок просто жёстким будет

Ответ от Elena[гуру]
оно гомогенизированное, поэтому и не получается

Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Скорее всего порошковое-из него не получится. Готовьте из домашнего. Литров из 3 .
Очень хороший способ: кусочек хлеба опустить в молоко и оставить при комнатной температуре. Творожок соберется к хлебу, сыворотка отойдет. Твердую составляющую выловить в марлю, убрать хлеб, отжать творог. Сыворотку использовать или как напиток, или в окрошку, или завести на нем тесто.

Ответ от Алексей Толкачёв[гуру]
Немного не так. Берёшь деревенское молоко, замораживаешь, затем нагреваешь до 1000 градусов, вливаешь столовую ложку цианистого и на выходе получаешь прекрасный калорийный творог для всей семьи.

Ответ от Ђатьяна Танина[гуру]
Молоко плохое. Неизвестно из чего его делают. Хорошо еще если из сухого. Лучше брать молоко от коровы.

Ответ от Весна[гуру]
Я сама варю дома для своего ребенка творог, сыр и т. д.
Для приготовления "живого" творога есть несколько простых правил:
1) творог будет самым полезным из суточного кислого молока (т. е. наливаете деревенское молоко (пусть даже магазинное, но тогда жирность его должна быть не менее 5-6%) в стеклянную банку "по плечики" и ставите в теплое место на 24 часа и не более!) ;
2) Добавлять хлеб, уксус и т. п. не следует (а для ребенка тем более!!!) . Это добавляют для ускорения сворачивания молочного белка, что впоследствии может вызывать некоторое брожение уже в готовом продукте и учитывайте, что состав магазинного хлеба ещё оставляет желать лучшего, так как в нем полно сейчас добавлено (мучная смесь - чтобы не черствел, чтобы плесенью не покрывался и т. д.) , так что творог получится уже с "добавками".
3) Варить только на водяной бане до отделения сыворотки и не переваривать конечно.
Так что:
1) дайте молоку в банке (1 литр или 1,5...3 литра) выстоять в теплом месте 24 часа,
2) потом возьмите кастрюлю по высоте подходящую для вашей банки. На дно положите плотную тряпочку (чтобы избежать резкого нагревания дна банки и более равномерного распределения тепла вокруг неё),
3) поставьте в кастрюлю банку и налейте в кастрюлю теплой воды так, чтобы она покрывала плечики банки и установите кастрюлю с банкой на малый огонь.
4) Следите, чтобы сыворотка полностью отделилась. Содержимое банки не перемешивайте и не взбалтывайте, а чтобы убедиться, что творог готов (если не сможете определить по сыворотке - хотя этому потом научитесь и приноровитесь, то вымойте тщательно руки т опустите в середину банки мизинец. Если внутри творожная масса горячая, значит пора выключать)
5) Выключив плиту, банку не вынимайте, а дайте ей остыть вместе с водой в кастрюле. После чего аккуратно остывший творог выложите на 2-3 слоя марли и дайте хорошенько стечь остаткам сыворотки (я кладу марлевый мешочек в сито и ставлю на кастрюлю) .
А теперь можете его взбить блендером если хотите или просто размять вилкой, такой творог очень нежный. А если вы взобьете блендером, добавите туда сахарной пудры и чуток ванили, то он по вкусу не уступает магазинным творожным сыркам в глазури (только у вас-то он будет натуральный и без консервантов! )
НА ЗАМЕТКУ: хотя я сама обычно варю творог из деревенского молока, но приходилось варить и из магазинного, для этого подходит молоко "Вятушка" 5-6%, и "Отборное" 3,4 - 4,2%

Ответ от """НЕЗНАКОМКА"""[гуру]
а зачем с хлористым так и малыша отравить можно попробуйте на 1 стакан молока как начнет закипать и подниматься влить 1 стакан кефира и почти сразу отключить или отставить в сторону получается гр 50 нежного творожка .

Ответ от Helen[новичек]
купи готовый и не парься

Ответ от Tina Kelven[гуру]
Кроме хлористого кальция надо добавить еще кефира или закваски - молоко от хлористого кальция не сквашивается, оно просто обогащается кальцием, вот творог и не получается. Попробуйте добавить в 200 г молока комнатной температуры 2 столовые ложки кефира, хлористый кальций, размешать и потом на медленном огне отогревать - сыворотка отделится. Ну и молоко, желательно, натуральное.. . Хотя я и из магазинного делала, получалось вроде

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему не получается приготовить творожок?

Самое быстрое блюдо?
САМЫЙ быстрый и лёгкий рецепт салата:
Сварите яйца, остудите, очистите от скорлупы, разрежьте
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*