Почему йогурт в мультиварке получился жидким
Автор Жанна АГЕНТ задал вопрос в разделе Готовим детям
почему вместо йогурта в мультиварке получился кефир ( и получил лучший ответ
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Без особой закваски кефир не получится!
Наверное, жидкая простокваша?
Значит, или перемешивала или перегрела после заквашивания. . .Либо молоко "левое".
....И потом - вначале лучше бы научиться готовить вообще, научиться обращаться с продуктами, а потом уже пихать все в свой бак для комбикорма!
Ответ от Мама Ой[гуру]
Кефир - это не консистенция. Это отдельный продукт. Для него специальный грибок нужен.
А жидко вышло... может, молоко такое? Или закваска.
Кефир - это не консистенция. Это отдельный продукт. Для него специальный грибок нужен.
А жидко вышло... может, молоко такое? Или закваска.
Ответ от Артём агеенко[новичек]
возможно не точная температура и ты чего то не добавила
возможно не точная температура и ты чего то не добавила
Ответ от Ejevika[гуру]
Я перепробовала множество рецептов - этот самый удачный. Я готовлю так йогурт каждые 3-4 дня. Мы всей семьёй кушаем его с удовольствием, в частности мой годовалый сынок. Йогурт получается густой, совсем не кислый. Можно кушать его со всякими добавками (только добавлять в уже готовый продукт) - варенье, ягоды, сухофрукты, орехи, мюсли, сахар и тд. Но даже в чистом виде он очень вкусный! 1 литр молока любой жирности ( чем больше жирность - тем сливочней вкус). Можно ультрапастеризованое молоко использовать. 1 коробочка йогурта Активия без добавок. (в идеале сухую живую закваску Vivo или Лактина, но я знаю, что не везде их можно купить) Всю посуду, которая участвует в приготовлении йогурта - а это баночки (у меня 200гр от пюре БЛ) , кастрюля, ложки, венчик, нужно простерилизовать. Чтобы в нашем йогурте размножались только нужные и полезные бактерии. Я делаю так - тщательно всё мою, складываю в кастрюлю баночки-ложки и заливаю всё кипятком. Стерилизуется всё сразу! И так, разогреваем молоко до 37-40 градусов, вмешиваем в него Активию (или закваску по инструкции). Я размешиваю венчиком, чтоб комочков не оставалось. Разливаем по баночкам, прикрываем крышками. Крышки не закручиваем, они для того, чтоб конденсат не попадал в наш йогурт. Составляем наши баночка в чашу мультварки и заливаем по плечики тёплой водой. Закрываем, включаем подогрев на 1-2 минуты. Через 3-4 часа ещё на 1-2 минуты включаем подогрев. Йогурт сквашивается за 6 часов. Но однажды на сухой закваске мне пришлось квасить 9 часов, никак не хотел густеть. На Активии или материнской закваске таких казусов не случалось. Достаём загустевший йогурт, закручиваем крышечки и на часок в холодильник, для прекращения бурного роста бактерий. Приятного аппетита! Нужно соблюдать несколько важных условий - йогурт ни в коем случае нельзя перегревать выше 45 градуса - все бактерии сварятся. Если вы перегрели молоко - остудите, не замешивайте в горячее. Активию лучше брать не старше 10 дней со дня изготовления - в такой больше живых бактерии. В процессе приготовления мультю не двигать и не трясти - йогурт этого не любит. И главное не забыть проверить его через 6 часов - если переквасите - получится другой кисломолочный продукт. Вполне съедобный, но кислый. Йогурт может получится немного склизким (это касается сухих заквасок). Это ничего страшного - возможно вашему йогурту было прохладно. Но он вполне съедобен. Мультя у меня 10 Панасоник.
Я перепробовала множество рецептов - этот самый удачный. Я готовлю так йогурт каждые 3-4 дня. Мы всей семьёй кушаем его с удовольствием, в частности мой годовалый сынок. Йогурт получается густой, совсем не кислый. Можно кушать его со всякими добавками (только добавлять в уже готовый продукт) - варенье, ягоды, сухофрукты, орехи, мюсли, сахар и тд. Но даже в чистом виде он очень вкусный! 1 литр молока любой жирности ( чем больше жирность - тем сливочней вкус). Можно ультрапастеризованое молоко использовать. 1 коробочка йогурта Активия без добавок. (в идеале сухую живую закваску Vivo или Лактина, но я знаю, что не везде их можно купить) Всю посуду, которая участвует в приготовлении йогурта - а это баночки (у меня 200гр от пюре БЛ) , кастрюля, ложки, венчик, нужно простерилизовать. Чтобы в нашем йогурте размножались только нужные и полезные бактерии. Я делаю так - тщательно всё мою, складываю в кастрюлю баночки-ложки и заливаю всё кипятком. Стерилизуется всё сразу! И так, разогреваем молоко до 37-40 градусов, вмешиваем в него Активию (или закваску по инструкции). Я размешиваю венчиком, чтоб комочков не оставалось. Разливаем по баночкам, прикрываем крышками. Крышки не закручиваем, они для того, чтоб конденсат не попадал в наш йогурт. Составляем наши баночка в чашу мультварки и заливаем по плечики тёплой водой. Закрываем, включаем подогрев на 1-2 минуты. Через 3-4 часа ещё на 1-2 минуты включаем подогрев. Йогурт сквашивается за 6 часов. Но однажды на сухой закваске мне пришлось квасить 9 часов, никак не хотел густеть. На Активии или материнской закваске таких казусов не случалось. Достаём загустевший йогурт, закручиваем крышечки и на часок в холодильник, для прекращения бурного роста бактерий. Приятного аппетита! Нужно соблюдать несколько важных условий - йогурт ни в коем случае нельзя перегревать выше 45 градуса - все бактерии сварятся. Если вы перегрели молоко - остудите, не замешивайте в горячее. Активию лучше брать не старше 10 дней со дня изготовления - в такой больше живых бактерии. В процессе приготовления мультю не двигать и не трясти - йогурт этого не любит. И главное не забыть проверить его через 6 часов - если переквасите - получится другой кисломолочный продукт. Вполне съедобный, но кислый. Йогурт может получится немного склизким (это касается сухих заквасок). Это ничего страшного - возможно вашему йогурту было прохладно. Но он вполне съедобен. Мультя у меня 10 Панасоник.
Ответ от Eugene Parshikov[гуру]
Потому, что йогурт надо делать в нормальной йогуртнице, а в мультиварке что йогурт, что выпечка, получаются не совсем удачно.
Потому, что йогурт надо делать в нормальной йогуртнице, а в мультиварке что йогурт, что выпечка, получаются не совсем удачно.
Ответ от Јридеви Айяпан[эксперт]
мультиварка дешевая
мультиварка дешевая
Ответ от Елена[гуру]
:)) А сразу отличите натуральный йогурт от кефира? Сахар, фрукты и прочие вкусности сами там не появляются.
:)) А сразу отличите натуральный йогурт от кефира? Сахар, фрукты и прочие вкусности сами там не появляются.
Ответ от Qu qu[гуру]
если строго то йогурт делается на специальной разводке бактерий продается в аптеке там и инструкция .
а остальное это кисломолочный продукт который обзывают йогуртом .
как купила разводку в аптеке и небо и земля. и просто йогурт и греческий .
молоко конечно надо хорошее
если строго то йогурт делается на специальной разводке бактерий продается в аптеке там и инструкция .
а остальное это кисломолочный продукт который обзывают йогуртом .
как купила разводку в аптеке и небо и земля. и просто йогурт и греческий .
молоко конечно надо хорошее
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Вы имеете в виду по консистенции? Он редко получается густым. У меня только тогда, когда сам захочет. Я готовлю на Наринэ. Чуть гуще консистенции кефира получается.
Вы имеете в виду по консистенции? Он редко получается густым. У меня только тогда, когда сам захочет. Я готовлю на Наринэ. Чуть гуще консистенции кефира получается.
Ответ от Красавица южная[гуру]
Йогурт и есть кефир
Йогурт и есть кефир
Ответ от Ђатьяна Пименова[гуру]
йогурт по технологии делают из молока с добавлением сухого или концентрированного молока, чтобы белка было нужное кол-во, тогда будет густой
йогурт по технологии делают из молока с добавлением сухого или концентрированного молока, чтобы белка было нужное кол-во, тогда будет густой
Ответ от Анна[гуру]
у вас есть режим йогурт в мультиварке? если нет-то не получится
у вас есть режим йогурт в мультиварке? если нет-то не получится
Ответ от Ольга[гуру]
Они отличаются закваской Что положили то и получили
Они отличаются закваской Что положили то и получили
Ответ от Anaida[гуру]
для йогурта нужна закваска болгарской палочки, для кефира - кефирный грибок, для сметаны - сметанная закваска и т. д.... что положили, то и получили....
для йогурта нужна закваска болгарской палочки, для кефира - кефирный грибок, для сметаны - сметанная закваска и т. д.... что положили, то и получили....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему вместо йогурта в мультиварке получился кефир (
почему-то в мультиварке не получается выпечка. уже второз раз делаю, получается какая-то жидкая каша
Пришла к выводу, что мультиварка не предназначена для выпечки. Духовка есть духовка, тут просто не
подробнее...