Автор Маша задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Почему не пропекается кекс? и получил лучший ответ
Ответ от Ledi....[гуру]
Вначале прогреть духовку и печь на медленном огне
Ответ от Ђамарова О.А.[гуру]
Думаю, вы ставите на большой температуре его печься. Духовка в любом случае должна быть разогрета. А когда корочка схватилась, то можно температуру и прикрутиить до 120-130.
Думаю, вы ставите на большой температуре его печься. Духовка в любом случае должна быть разогрета. А когда корочка схватилась, то можно температуру и прикрутиить до 120-130.
Ответ от Василий Ковин[активный]
а ты его на верх или вниз сразу ставиш-у меня булки вначале внизу подумуться а затем перемещаю на верх-корочка подрумянилась что бы
а ты его на верх или вниз сразу ставиш-у меня булки вначале внизу подумуться а затем перемещаю на верх-корочка подрумянилась что бы
Ответ от @@@[гуру]
Во-первых нужно ставить в разогретую духовку, а когда корочка подрумяниться кекс нужно прекрыть куском фольги, пергамента, а я вообще сверху другой противень иногда ставлю и пусть себе печется, верх уже точно не сгорит и кекс пропечется.
Во-первых нужно ставить в разогретую духовку, а когда корочка подрумяниться кекс нужно прекрыть куском фольги, пергамента, а я вообще сверху другой противень иногда ставлю и пусть себе печется, верх уже точно не сгорит и кекс пропечется.
Ответ от Ирина[гуру]
Всегда! Сначала разогревают духовку до указанной в рецепте температуры. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, искл. масло, или маргар. Во время выпечки НЕЛЬЗЯ открывать духовку! Только по истечении указанного времени нужно осторожно проверить кекс путем нажатия пальцем на поверхность-если остается вмятина-не готово, если нет ее-то да. С каждым разом будет результат лучше!
Всегда! Сначала разогревают духовку до указанной в рецепте температуры. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, искл. масло, или маргар. Во время выпечки НЕЛЬЗЯ открывать духовку! Только по истечении указанного времени нужно осторожно проверить кекс путем нажатия пальцем на поверхность-если остается вмятина-не готово, если нет ее-то да. С каждым разом будет результат лучше!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему не пропекается кекс?