почему не пропекается бисквит внутри



Автор Инна Березовик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, пожалуйста, почему у меня не пропекается бисквитное тесто. Внутри сырое. и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита Ким[новичек]
температуру нужно сделать пониже:) тогда будет пропекаться:) я проверяла:)
Источник: Любимая мамуля: *

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Температура должна быть примерно 180 градусов. Если бисквит из 6 яиц, то выпекать минут 40, духовку не открывать - осядет.
БИСКВИТ
6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам-не взобьётся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером взбивать белки+несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустеет, постепенно ввожу желтки (не переставая взбивать ). Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку.
В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тёплую духовку. Печь на умеренном огне (180 ) пока не отстанет от стенок. Первые 30 минут духовку не открывать, по плите не стукать-осядет
Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Удачи!
Можно порцию увеличить-10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки.

Ответ от Вита Милькин[гуру]
Бисквит ставить в духовку ТОЛЬКО ЧТО ВКЛЮЧЕННУЮ, ФАКТИЧЕСКИ В ХОЛОДНУЮ. и НА маааленьком ОГНЕ ВЫПЕКАТЬ.

Ответ от Маня[гуру]
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Все замечательно получается.
На 4 яйца (среднего размера) взять по 150 граммов сахара и муки (обратите внимание, сахар и мука берутся в равных весовых, а не объемных частях, для бисквита это важно, вывешивать на весах не обязательно, достаточно взять мерный стакан) , яйца с сахаром взбиваете до полного растворения сахара (именно сахара, а не пудры) . С мукой замешивайте аккуратно, но как можно быстрее, буквально, в течении одной минуты и муку всыпайте сразу всю, но "без фанатизма", вымешивать лучше рукой, так будете чувствовать муку, осевшую на дно посуды. Никаких разрыхлителей не нужно, белки от желтков отделять вовсе необязательно. Выпекать ок. 40 минут, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, накрывать ничем не нужно, первые 15 минут дверку духовки не открывать, в последствии дверкой не хлопать, готовность проверять ладонью, слегка нажать на середину пласта, если продавливается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. готовому бисквиту дать остыть в форме (но не в духовке) .
Есть так называемая формула бисквита, это 2:1:1 (яйца: мука: сахар) , только эти части весовые, а не объемные, к тому же в домашних условиях трудно взвесить яйца, поэтому я и пишу, что рецепт "одомашненный", яйца даются в штуках, а на производстве они взвешиваются. Считается, что охлажденные яйца взбиваются лучше, но я этим вообще не озадачиваюсь, да, мы берем из холодильника холодные яйца, но мы обычно не охлаждаем ни сахар, ни посуду, а если мы делаем бисквит всего на 3-4 яйцах, то они очень быстро принимают температуру помещения, особенно летом.

Ответ от Yuliyazaitseva.9@mail.ru[гуру]
бисквит печется при 180-220 град. толстый слой - при более низкой температуру и подольше, тонкий (для рулетов) - быстрее и в более горячей духовке. под конец попробуйте зубочисткой

Ответ от Красавица южная[гуру]
Высокая температура в духовке. Для бисквита нужно 180-170 град.

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
высокая температура.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
180 градусов, 35 минут. Духовку не открывать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, почему у меня не пропекается бисквитное тесто. Внутри сырое.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*