Почему фасоль не разваривается
Автор Александр Бондарь задал вопрос в разделе Вторые блюда
Почему красная фасоль не разваривается? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Красная фасоль варится долго. Замоченную фасоль ( 15 часов это много, фасоль начинает киснуть, если Вы не меняли воду) ставят варить, доводят до кипения, воду сливают и заливают холодной и варят на маленьком огне, с открытой крышкой, доливая по необходимости холодную воду и солят только в конце, что бы не фасоль не потеряла свой цвет.
А если фасоль варят для салата, так она и должна сохранить полностью свою форму
Унесенная ветром.
Гений
(81261)
Наверное все таки какой-то особенный сорт. Сейчас можно купить в маленьких баночках( что удобно ,если нужно для салата) консервированную фасоль. И сколько проблем отпадаем и время экономим.
разваривается, просто сорт такой. Нужно было замочить ее предварительно на ночь.
А с чего бы ей в фасоладе-то развариваться? Или вы какую степень разварки имели ввиду?
Фасоль на ночь замачивают
Замочи на ночь.
любая фасоль разваривается, все зависит от времени ее варки.