Почему чипсы вредны для здоровья
Автор Cat задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
Почему чипсы вредны для здоровья? и получил лучший ответ
Ответ от Виолеттка Васильева ))[гуру]
Ради этих чипсов Лейз
Я б пошел в далекий лес,
Я б развел большой костер,
Я б порезал помидор,
Я бы покрошил лучка
Я б пожарил шашлычка,
Я б картошечку с дымком
На углях испек потом,
Я б пивка открыл бутылку,
Я достал бы ложку-вилку.. .
Но не стал бы это есть -
У меня же чипсы есть!
Чипсы Лейз-Макс лучше всех
И с улыбкой глупою
Я на ощупь их рельеф
Все сижу и щупаю
Все знают, что чипсы – вредны. Это не обсуждается. Однако люди «плачут, колются» и покупают цветные упаковки. Мол, желудок еще и не то способен переварить, а жить - вредно, не только благодаря чипсам. Поинтересуемся, что на данный момент известно о чипсах. Свойства картофеля как ценного продукта питания человека известны давно. В нём содержатся практически все химические элементы, необходимые человеку. Если вы каждый день едите картофель, вам обеспечен здоровый иммунитет. Чем отличаются картофельные чипсы от своего прародителя? Они изготавливаются из натурального картофеля или сухого полуфабриката с добавлением значительного (до 60-70 %) количества крахмала (картофельного или кукурузного) . Второй вариант дешевле, чем первый, легко понять, что в большинстве чипсов содержится именно сухой полуфабрикат. Берем сухое пюре неизвестно качества, забиваем в него 70 процентов кукурузного крахмала, обжариваем. При обжарке в температуре выше 100 градусов теряются все ценные вещества, которые еще хлипко держались за жизнь. Украшаем чипсы ароматизаторами, красителями и консервантами и получаем продукт, который некоторые люди употребляют не только под футбол и пиво, но даже используют в приготовлении салатов и предлагают своим детям.
Вкусовые качества чипсов достигаются за счет применения различных ароматизаторов (правда, фирмы-производители почему-то называют их специями) . Если раньше на упаковках с честными голубыми глазами писали «чипсы с луком» , теперь производителей обязали не врать, и чипсы стали называться просто «сметана и лук» либо «со вкусом сыра» . Естественно, никаких натуральных добавок в чипсах нет.
Чем еще травят?
Средняя пачка чипсов весит 90 г. Энергетическая ценность такого количества чипсов - около 550 ккал, причем достигается она за счет технического жира, которым буквально пропитаны ломтики картофеля. Во многих продуктах, прошедших температурную обработку свыше 120 градусов, учёные обнаружили огромные концентрации акриламида - вещества, чьё токсическое действие может спровоцировать появление рака. По европейским стандартам, содержание акриламида не должно превышать 0,1 мкг на килограмм, а в килограмме чипсов было обнаружено 1000 мкг этого опасного вещества, в картошке фри - 500 мкг. Акриламид образуется при приготовлении продуктов во фритюре или на гриле, а при варке практически нет. По данным Международного агентства раковых исследований акриламид вызывает мутации генов. В результате опытов на животных было установлено, что акриламид вызывает злокачественные опухоли желудка. Известно также, что он причиняет вред центральной и периферийной нервной системе. Для того, чтобы пограничный объем вредных веществ оказался в организме человека, достаточно съесть 0,5 г картофельных чипсов. Благодаря крайне плохой системе контроля над качеством товаров, производители - врут. На некоторых пачках с чипсами написано «не содержат канцерогенов! » - это вранье. Акриламид в них содержится точно, да и не только он. Никто не арестует фирму-производителя в тот же день, поэтому она вольна сочинять любые байки про свою продукцию.
Чипсы с большим количеством «синяков» (черных разводов по краям) - верный признак наличия в сырье яда соланина. Значит, сырье на изготовление шло не самого высшего качества. Также чипсы могут быть изготовлены из трансгенной картошки. По новому постановлению этикетку со специальной маркировкой получают не все трансгенные продукты, а лишь те, где GM-компонентов больше 5%. Чипсы, которые вы покупаете, могут содержать гораздо выше, чем 5% трансгенной сои, куку
слишком жирная пища, повышают уровень холестерина
Наличием канцерогенов.
Гнилая картошка в горелом масле.
на фото очень красивая женщина верхом на коне... Если хочешь поменяться
с ней местами-ЕШЬ чипсы...
Вредны российского производства - их жарят в масле, которое не меняют по нескольку дней - из экономии. Лейз и прочие - в них добавки. Не вредны кукурузные, которые в Штатах едят. А еще - любыми можно подавиться, причем с летальным исходом.
очень жирный концираген с избытком холестерина!! ! : ))
Они жарятся во фритюре, а перегоревшее масло - сильный канцероген + конечно же, лишние калории.
Потому что там кладут химичиские продукты
Ну много масла, соответственно жиров!
Знаете сколько раз в неделю меняют масло в котором жарят чипсы? Один!! ! А представьте объемы картофеля, который в нем жарят! А теперь представьте: картофель - это крахмал и углеводы (что уже не полезно) , масло - это жир ( в нашем случае пережаренный, т. е. без всех полезных элементов). Все еще вкусно? Идем дальше. Специи и приправы - думаете они натуральные. Думаете Вам в чипсы положат настоящую копченую курицу или добавят тертый сыр? Ошибаетесь! Все синтетические заменители, грубо говоря - ЯД!! !
Вы все еще любите чипсы? ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!!
Ради этих чипсов Лейз
Я б пошел в далекий лес,
Я б развел большой костер,
Я б порезал помидор,
Я бы покрошил лучка
Я б пожарил шашлычка,
Я б картошечку с дымком
На углях испек потом,
Я б пивка открыл бутылку,
Я достал бы ложку-вилку.. .
Но не стал бы это есть -
У меня же чипсы есть!
Чипсы Лейз-Макс лучше всех
И с улыбкой глупою
Я на ощупь их рельеф
Все сижу и щупаю
Все знают, что чипсы – вредны. Это не обсуждается. Однако люди «плачут, колются» и покупают цветные упаковки. Мол, желудок еще и не то способен переварить, а жить - вредно, не только благодаря чипсам. Поинтересуемся, что на данный момент известно о чипсах. Свойства картофеля как ценного продукта питания человека известны давно. В нём содержатся практически все химические элементы, необходимые человеку. Если вы каждый день едите картофель, вам обеспечен здоровый иммунитет. Чем отличаются картофельные чипсы от своего прародителя? Они изготавливаются из натурального картофеля или сухого полуфабриката с добавлением значительного (до 60-70 %) количества крахмала (картофельного или кукурузного). Второй вариант дешевле, чем первый, легко понять, что в большинстве чипсов содержится именно сухой полуфабрикат. Берем сухое пюре неизвестно качества, забиваем в него 70 процентов кукурузного крахмала, обжариваем. При обжарке в температуре выше 100 градусов теряются все ценные вещества, которые еще хлипко держались за жизнь. Украшаем чипсы ароматизаторами, красителями и консервантами и получаем продукт, который некоторые люди употребляют не только под футбол и пиво, но даже используют в приготовлении салатов и предлагают своим детям.
Вкусовые качества чипсов достигаются за счет применения различных ароматизаторов (правда, фирмы-производители почему-то называют их специями). Если раньше на упаковках с честными голубыми глазами писали «чипсы с луком» , теперь производителей обязали не врать, и чипсы стали называться просто «сметана и лук» либо «со вкусом сыра». Естественно, никаких натуральных добавок в чипсах нет.
Чем еще травят?
Средняя пачка чипсов весит 90 г. Энергетическая ценность такого количества чипсов - около 550 ккал, причем достигается она за счет технического жира, которым буквально пропитаны ломтики картофеля. Во многих продуктах, прошедших температурную обработку свыше 120 градусов, учёные обнаружили огромные концентрации акриламида - вещества, чьё токсическое действие может спровоцировать появление рака. По европейским стандартам, содержание акриламида не должно превышать 0,1 мкг на килограмм, а в килограмме чипсов было обнаружено 1000 мкг этого опасного вещества, в картошке фри - 500 мкг. Акриламид образуется при приготовлении продуктов во фритюре или на гриле, а при варке практически нет. По данным Международного агентства раковых исследований акриламид вызывает мутации генов. В результате опытов на животных было установлено, что акриламид вызывает злокачественные опухоли желудка. Известно также, что он причиняет вред центральной и периферийной нервной системе. Для того, чтобы пограничный объем вредных веществ оказался в организме человека, достаточно съесть 0,5 г картофельных чипсов. Благодаря крайне плохой системе контроля над качеством товаров, производители - врут. На некоторых пачках с чипсами написано «не содержат канцерогенов! » - это вранье. Акриламид в них содержится точно, да и не только он. Никто не арестует фирму-производителя в тот же день, поэтому она вольна сочинять любые байки про свою продукцию.
Чипсы с большим количеством «синяков» (черных разводов по краям) - верный признак наличия в сырье яда соланина. Значит, сырье на изготовление шло не самого высшего качества. Также чипсы могут быть изготовлены из трансгенной картошки. По новому постановлению этикетку со специальной маркировкой получают не все трансгенные п
Потому-что будет проблемма с род желудочной желизой!
патамушто вы бамжи тупые
Чипсы вредны тем, что их жарят в одном и том же масле .
Масло не отливают может
ЧЕМ ВРЕДНЫ ЧИПСЫ для ЗДОРОВЬЯ?
О вреде чипсов суди сама: картофельные чипсы из натуральных продуктов вредны настолько же,
подробнее...
Почему вреден телевизор
О вреде телевизора:
Вред здоровью
До 90-х годов существовало мнение, что телевизор
подробнее...
Бег и диета
Как сгонять вес. Инструкция для любителей бега.
Обычные принципы диет мало подходят бегунам.
подробнее...
как избавиться от пивного живота мужчине?
Пивной живот» - это, как правило, прерогатива мужчин. Именно появлением объемного живота
подробнее...
почему бэпэшки вредны для здоровья?
Что мы называем бэпешками... )
Сухие смеси быстрого приготовления зачастую является
подробнее...
Правда что пиво полезно для здоровья?
Если твой животик прилип к позвоночнику, то без пива тебе не
подробнее...
Почему в жару на лбу высыпают прыщи? Как с ними бороться?
Если только в жару, то:
1) реакция на солнце
2) повышение активности сальных желез
подробнее...
Почему вредно есть чипсы?
Чипсы вместе с газировкой занимают первое место в списке самых вредных продуктов. Чипсы - это не
подробнее...
что полезнее или вреднее: выпить бутылку сухого красного вина или 1 л пива?
В красном вине 75 калл на 100 грамм, в пиве на 100 грамм 47 каллорий. В пиве 3 грамма углевода, в
подробнее...
Чипсы LAYS это вредно или как?
Ну хотя и говорят что чипсы вредны для здоровья, но я их всё равно люблю !!!А вредного в них
подробнее...