Почему нельзя понижать градус алкоголя
Автор ~ РыбкА ~ задал вопрос в разделе Другое
Почему при распитии алкоголя нельзя понижать градус?)) и получил лучший ответ
Ответ от ~Malina~[гуру]
Как "крупнейший" специалист в этом вопросе решила ответить..) )
Ответа конечно же не знаю, пришлось поискать в инете.. .Кое что нашла, вот ссылка по вопросу есть мнение врача нарколога.. .Но мне кажется без бутылки там разобраться очень сложно...) )
А вот более доходчиво.. .
Найденная опытным путем формула «градус понижать нельзя» подтверждается рядом биохимических и токсикологических исследований. Было установлено, что при приеме менее крепких алкогольных напитков вслед за крепкими, вследствие особенностей метаболизма и биотрансформации принимаемых жидкостей, происходит быстрое и интенсивное образование весьма токсичных продуктов их разложения (ацетальдегида и пр.) , то есть происходит значительное усиление действия этилового спирта. При приеме напитков в нарастающей концентрации эффект потенцирования не наблюдался.
Видимо, также играют роль и другие дополнительные механизмы усиления алкогольного опьянения – например, шампанское и игристые вина усиливают процесс всасывание алкоголя, увеличивая скорость и сокращая время достижения токсических концентраций этанола в организме.
На своем небольшом опыте могу подтвердить верность данных утверждений..) ) Понижала всего один раз в жизни... случайно..) )
Как то выпила после нелюбимого мною коньяка любимого шампанского.. .Больше практически ничего не помню, вернее помню как болела после этого два дня.. .Поняла точно - НЕЛЬЗЯ!))
Потому что совершив эту непростительную ошибку можно провести остаток свободного времени в обнимку с унитазом:)
Потому шо тогда станет скучно, уже не гребёт))