почему нельзя сбивать температуру 37



Почему нельзя сбивать 37 температуру

Автор Angelina Rubtsova задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Почему нельзя сбивать температуру 37,5º? и получил лучший ответ

Ответ от Опача !!!![гуру]
температура это процес борьбы организма с вирусами

Ответ от Надежда[активный]
потому что смысла нет ее сбивать, не такая уж она и большая

Ответ от Ђигровая Мушка[мастер]
говорят, что организм сам борется с заразой и мешать ему не надо.

Ответ от Марина Шавель[гуру]
это не самая высокая температура.. зачем ее сбивать?

Ответ от Stasy kabirOFF[гуру]
это та температура, при которой организм еще может бороться с вирусами, и лучше не трогать

Ответ от Ѝлина Беловолова[гуру]
Организм сам начинает бороться с вирусами. Сбить температуру - помешать ему.

Ответ от Георгий Вальков[новичек]
Самая фиговая температура лучше отлежаться и все

Ответ от Наталья Мотовилова[новичек]
если болит голова при температуре попейте чай с лимоном. лимон понижает давление. лимон также убирает закисленность организма. когда организм закислен. тогда и температура может возникнуть. это знак тело показывает, что пора обратит внимание на свою любовь к себе. на свое питание.

Ответ от Интернеткина[активный]
температура это и следствие борьбы иммунной системы и вспомогательный фактор.
Как следствие: при разрушении клеток идет интоксикация организма, далее гормональный ответ на токсины, как итого температура повышается.
Как помощь: Когда у тебя температура, то сосуды расширены, пульс высокий, ты часто дышишь, потеешь, нет сил подняться, спишь. Что внутри благодаря этому: расширенные сосуды позволяют ускоряют транспортировку кровеных клеток. Повышена агрегация тромбоцитов, т. е. их слипаемость, они быстрее и лучше "закупорят раны". При повышенной температуре, скорость размножения ряда вирусов и бактерий снижается, среда не благоприятная. Чем меньше уровень бактерий и зараженных вирусом клеток, тем быстрее лейкоциты справятся. Есть еще такой любопытный процесс: Фагоцитоз, детально можешь погуглить там подробно про имунную реакцию, если осилишь. Простым языком: фагоциты, это клетки которые питаются чужеродными клетками, например бактериями. Нашла заразу и скушала. так и лейкоциты проникая через капиляры в межклеточное пространство сожрут бактерии которые у тебя например в легких, а результат работы это гнойная макрота. Если заболевание вирусное, то лейкоцит зараженную клетку не сожрет, она твоя, хоть и с не правильной днк/рнк, но придет лимфоцит, выделит токсин для зараженной клетки и та сдохнет не успев поделиться.
Все силы организма брошены на эту войну внутри тебя, поэтому мозг тебе говорит, ляг и спи и не нагружай ни меня ни другие органы. И вот ты пьешь жаропонижающие. Которые фактически все снижают агрегацию тромбоцитов, т. е. раны залечивать нечем. Сужают сосуды и нормализуют сердцебеение, которые изначально были вызваны вязкозтью крови, из-за агрегации тромбоцитов, скорость доставки кровенных клеток и питательных веществ ниже. Дали благоприятную среду для размножения бактерий и вирусов, отобрали возможность скорой доставки защитников. Дыхание ровное, спокойное, а гипоксия, т. е. нехватка кислорода клеткам, осталась, здоровые клетки мрут. Мы не потеем, т. е. токсины в результате деятельности бактерий и нашего имунитета (смерти клеток) из организма не выводятся в нужном объеме.
Поэтому лучший вариант, сон и обильное питье. А сбивать только 39 и выше, т. к. там есть риск тромбообразования и запускается механизм гибели здоровых клеток.

Ответ от Елена[гуру]
до 38 не сбивают, тк организм сам борется, больше пить воды, для того чтобы очищать клетки от токсинов и быстрей восстановиться

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему нельзя сбивать температуру 37,5º?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*