почему нельзя есть парное мясо



Автор Jany задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

А вы знаете что парное мясо вредно для здоровья? и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
Охлажденное мясо портится быстрее, а парное – еще быстрее, чем замороженное. В этом смысле, конечно, его надо замораживать или использовать парное или охлажденное, но быстро – в течение суток максимум. Двое суток – уже опасно.
После убоя животного через 2— 5 часов наступает посмертное окоченение, в результате которого мясо становится чрезвычайно жестким. Примерно через сутки благодаря ряду физико-химических превращений, обусловленных действием ферментов, мясо начинает приобретать нежную консистенцию, а также свойственные ему аромат и вкус. Скорость этого процесса, называющегося созреванием мяса, зависит от температуры окружающего воздуха. При условии облучения поверхности туши ультрафиолетовыми лучами мясо созревает при 0° в течение 8—10 суток, а при 17° — 3 суток; при таком режиме созревания мясо обладает наилучшими органолептическими свойствами.
Парное - мясо, не остывшее и не потерявшее животной теплоты. Такое мясо в пищу не используется, процессы посмертного окоченения делают его жестким, грубым, оно плохо усваивается и обладает неприятным запахом, при варке такое мясо дает неароматный бульон.

Ответ от Alex[активный]
Даже если оно не парное, все равно вредно его есть.

Ответ от Наталья Янкилевич[мастер]
сырым виде его мало кто ест, а при тепловой обработке вся вредность уйдет

Ответ от Џнусик[новичек]
Если купите пароварку.... наоборот лучше будет там все витамины останутся нежели на сковородке будете жарить...

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Парное мясо после разделки туши должно "созреть", как минимум сутки, то есть остыть. Получается мясо охлажденное, которое самое полезное.

Ответ от Irinka[гуру]
Молоко после двадцати лет в любом виде вредно. Поэтому я его не пью.
И парное мясо не ем... не могу даже запаха чувствовать.. сразу в морозилку!
Видимо, срабатывает инстинкт самосохранения!

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
И в чем вред?
Парное мясо есть можно и на счет вреда как-то неубедительно, нас на поваров не учили.
В парном (сразу после убоя, ещё теплом) мясе ещё не начались процессы созревания, автолиза, ещё не наступил rigor mortis, а по его завершению мясо созревает, становится охлажденным.
Для созревания мяса нужно около суток в зависимости от температуры
Продавцы продают то, что вы хотите купить.
А где вы встречали в продаже парное мясо?
На бойне? Но парным мясом торговать невыгодно.

Ответ от PartiZanka[гуру]
знаю, и очень меня радует когда на рынке продают как самое дорогое!! ! и люди же бегут!!! !
Лучше охлажденное!

Ответ от Оксанита NRS[новичек]
любое мясо вредно!!! !
Не секрет, что мясо – это очень тяжелая пища. Мясо очень долго и очень плохо переваривается. По этой причине многие думают, что они им (мясом) наедаются: т. е. съел кусок мяса, «заморил червячка» и нормально. А на деле мы морим не только «червячка» , но и весь свой организм, себя.
Съеденная нами пища находится в организме 2-3 дня. Как вы думаете, что происходит с мясом, находящимся всё это время в тепле и влажности? Правильно – оно продолжает гнить. Гниющий труп разлагается, выделяет токсины и другие вредные вещества, не говоря уже о том, что мясо (чтобы оно не зеленело на прилавках и дольше не портилось) обрабатывают химикатами, которые при разложении продукта впитываются в вашу кровь.

Ответ от Оксана Борисова[новичек]
А вот чем вредно не обосновали. Что в организме происходит? И что, ученые опыты проводили? А так я тоже могу сказать, что картошка вредна и воду не пейте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А вы знаете что парное мясо вредно для здоровья?
спросили в Спортсмен
почему нельзя есть много яиц в день? что от этого будет (спортсмен)
если нет аллергии можно в день 5-10 шт. без проблем, холестерин это чепуха, последние исследования
подробнее...

Как готовить шашлык???
Готовим шашлыки.

Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Мы
подробнее...

как сделать себя красивой без помощи косметики?
Около 50% населения Европейский стран имеют лишний вес. Многие из нас мечтают похудеть. Но худеть
подробнее...

Скажите, продать одну почку, это решения квартирного вопроса! А трудно ли жить с одной почкой?
Отсутствие одной почки - это как снижение в 2 раза запаса прочности. В случае возникновения
подробнее...
спросили в Жирок
Подскажите рецепт замачивания шашлыка?
Никогда никого не слушай про различные "маринады" типа вина, пива, кефира и разного другого фуфла.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Юмор
Какие смешные высказывания вы знаете про студентов?
Водка - враг студента, а студент врагов не боится!
Идет по дороге студент, а на встречу ему
подробнее...
Автолиз мяса на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Автолиз мяса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*