Автор Денис Кожинов задал вопрос в разделе Готовим в ...
Почему нельзя размораживать мясо в горячей воде? и получил лучший ответ
Ответ от Olga[гуру]
Вашу жену хорошо учили в школе. Советы вы уже получили правильные, действительно, мясо отдает свои соки, теряет эстрагенные вещества (дающие аромат). Происходит денатурализация белка в верхних слоях. Тем более фарш нужно размораживать постепенно ( лучше в холодильнике под влажной тканью или в спец. посуде.
Кстати, если небольшие мясные кусочки (изделия ) для варки, можно их закладывать сразу в кипящую воду для приготовления.
Источник: моя профессия и образование
Ответ от Bogdana buldyak[гуру]
Все мясные соки, будет сухое
Все мясные соки, будет сухое
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
оно становится белесым все соки уходят и потом в изделии будет сухое
оно становится белесым все соки уходят и потом в изделии будет сухое
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Размораживать мясо лучше в холодильнике, накрыв его мокрой тканью. Так оно успевает восстановить свои качества.
Размораживать мясо лучше в холодильнике, накрыв его мокрой тканью. Так оно успевает восстановить свои качества.
Ответ от Katia FamilyStafford[мастер]
НУ мясо теряет вкус от горячей воды!
НУ мясо теряет вкус от горячей воды!
Ответ от Елена Соколова[гуру]
от этого качество мяса сильно ухудшается
от этого качество мяса сильно ухудшается
Ответ от *[гуру]
Размораживать мясо лучше в холодильнике, накрыв его мокрой тканью. Так оно успевает восстановить свои качества. Нельзя размораживать его в теплом месте или в горячей воде.
Мясо, рыбу в виде филе, ломтиков, а также рыбу и птицу целиком лучше всего размораживать в холодильнике. Для этого необходимо достать продукт из упаковки и положить его в закрывающуюся емкость с решетной вставкой. Так продукт не впитает в себя запахи холодильника, а талую воду Вы сможете собрать и вылить. Особенно это важно для птицы, в талой воде которой могут быть опасные сальмонеллы. Тонкие филе мяса оттаивайте в течение 30 минут, а перед приготовлением сполосните их холодной водой, чтобы избавиться от остатков льда и жира.
Размораживать мясо лучше в холодильнике, накрыв его мокрой тканью. Так оно успевает восстановить свои качества. Нельзя размораживать его в теплом месте или в горячей воде.
Мясо, рыбу в виде филе, ломтиков, а также рыбу и птицу целиком лучше всего размораживать в холодильнике. Для этого необходимо достать продукт из упаковки и положить его в закрывающуюся емкость с решетной вставкой. Так продукт не впитает в себя запахи холодильника, а талую воду Вы сможете собрать и вылить. Особенно это важно для птицы, в талой воде которой могут быть опасные сальмонеллы. Тонкие филе мяса оттаивайте в течение 30 минут, а перед приготовлением сполосните их холодной водой, чтобы избавиться от остатков льда и жира.
Ответ от Джабраил[эксперт]
короче, вот конкретно ответ на вопрос- потому что белки в мясе сворачиваются, т. е. вывариваются, по этому мясо белеет! это есть не хорошо!
короче, вот конкретно ответ на вопрос- потому что белки в мясе сворачиваются, т. е. вывариваются, по этому мясо белеет! это есть не хорошо!
Ответ от Лада[гуру]
теряет качества
теряет качества
Ответ от Елена[гуру]
Да с хорошим мясом ничего не случится... .
А плохое хоть целуй оно всё равно жёсткое..
Да с хорошим мясом ничего не случится... .
А плохое хоть целуй оно всё равно жёсткое..
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему нельзя размораживать мясо в горячей воде?