Автор Gretchen im Westen nichts Neues задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
Купили сегодня печенье, оно почему-то называется "Затяжное" О_о.. Интересно, почему его так назвали? и получил лучший ответ
Ответ от Оксана[гуру]
лассификация
Выделяют следующие виды печенья:
сахарное
затяжное
сдобное, которое может быть песочным, слоёным, сбивным или овсяным.
Все они различаются между собой способом приготовления и консистенцией теста.
[править] Способы промышленного приготовления теста для печенья
Приготовление сахарного теста. Замес сахарного теста при поточно-механизированном производстве печенья, как правило, осуществляется в непрерывно действующих месильных машинах. Особенность бисквитного теста состоит в том, что для его приготовления используется 10—12 разнородных видов сырья. При непрерывном замесе теста все виды сырья должны непрерывно дозироваться в тестомесильную машину в нужном соотношении.
Сахарное печенье характеризуется значительной пористостью, хрупкостью и набухаемостью; имеет на лицевой поверхности рисунок, что обеспечивается за счёт выработки из пластичного теста, имеющего легко рвущуюся консистенцию.
Затяжное печенье — слоистое, обладает меньшей хрупкостью и набухаемостью, содержит меньше сахара и жиров, вырабатывается из упруго-эластичного теста на поточных высокомеханизированных линиях высокой производительности (до 900 кг/ч) .
Затяжное тесто отличается от сахарного теста упруго-эластичными свойствами. Чтобы получить тесто с такими структурно-механическими свойствами, необходимо при замесе создать условия для наиболее полного набухания белков клейковины. Эти условия предопределяются рецептурным составом сырья и технологическими параметрами замеса теста. В затяжном тесте, влажность которого почти в 1,5 раза выше сахарного теста, а содержание сахара почти в 2 раза меньше.
Сдобное печенье выпускается разнообразной формы, небольших размеров, из теста, разнообразного по своим свойствам и содержащего большое количество сахара, жира и яйцепродуктов.
Источник: Википедия
настолько не вкусное, что лежит месяцами)) ) поэтому и затяжное
У меня круче. Намекают, что ли?))) )
Потому что готовят из затяжного теста.
брали его тоже-не вкусно. поэтому наверно так и назвали...
Наверное производители подумали, что оно настолько хорошо, (печенье) , что купив единожды, будете покупать вновь и вновь.
может поэтому так и назвали, чтобы хоть как-нибудь привлечь внимание.... ведь овсяное. песочное, шахматное или к чаю---это банально, а тут что-то необычное... его наверное можно скушать, находясь в затяжном прыжке с парашютом....
Тесто делают очень крутое, и тянут, чтоб раскаталось...))))))))) Ну.. . в двух словах...)))))
может завод называется, или место так называется... или их можно долго есть)))
Ешь и всё, затянуло, хочется и хочется только его)))))))))))
затягивает на раз )))
а есть ещо коромель бешенная пчелка, там ещо на мове сказано как то смешно звучит