Пенка на мёде что это
Автор Lucky задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
...открыла запасенную банку с медом, а на нем какая-то рыхлая белая пена! Что это за пена и можно ли такой мед есть? и получил лучший ответ
Ответ от Галина Че[гуру]
Если нет запаха брожения, то не забродил. А если бы и забродил, то тоже не страшно, будет медовуха. Продукт не испорчен. Рыхлая пена могла образоваться, если мед был жидкий и его наливали. Но скорей всего он начинает менять структуру, если хранится в прохладном месте. Чтобы опять стало прозрачным, можно подогреть на водяной бане, но при этом теряются его полезные качества. Так что выбирай. А если все же боишься, то вари кисель или компот, т. е. делай термическую обработку. 100% - ничего плохого не будет.
Ответ от Андрей Веселев[гуру]
не боитесь, ничего страшного, разогрейте на водяной бане и всё, удачи
не боитесь, ничего страшного, разогрейте на водяной бане и всё, удачи
Ответ от Владимир Мурин[гуру]
Хы, сколько себя помню, мед всегда так засахаривался, едим все нормально пока, не бойтесь все нормально
Хы, сколько себя помню, мед всегда так засахаривался, едим все нормально пока, не бойтесь все нормально
Ответ от Zirteks[гуру]
Это ничего страшного, может немножко засахарился, кушайте на здоровье
Это ничего страшного, может немножко засахарился, кушайте на здоровье
Ответ от Просто дед[гуру]
Ничего страшного в такой пене нет. Если она не нравится просто убери ее и приятного аппетита. 🙂
Ничего страшного в такой пене нет. Если она не нравится просто убери ее и приятного аппетита. 🙂
Ответ от Людмила[гуру]
Ваш мед закисает.
Ваш мед закисает.
Ответ от Natashe4ka[гуру]
Мед не может забродить или закиснуть, если он натуральный. Он только засахарится и все.
Мед не может забродить или закиснуть, если он натуральный. Он только засахарится и все.
Ответ от Ёветлана Сычёва[гуру]
Честно говоря, не знаю, что это такое, но у меня на мёде что-то подобное было, как разрыхленный сахар-во рту тает (мед был куплен у частника-надежный). Мы его давно съели с удовольствием. Раз пишу-значит живая!
Честно говоря, не знаю, что это такое, но у меня на мёде что-то подобное было, как разрыхленный сахар-во рту тает (мед был куплен у частника-надежный). Мы его давно съели с удовольствием. Раз пишу-значит живая!
Ответ от ВадБур[гуру]
Все может быть .. если нет неприятного запаха
Используй в тесто ..или другие блюда где есть термо обработка а пока заморозь ..
Все может быть .. если нет неприятного запаха
Используй в тесто ..или другие блюда где есть термо обработка а пока заморозь ..
Ответ от Мария[гуру]
ууууууууууууууу это чтото случилось не с медом. а с тем с чем его "набодяжили", счисщайте пену, мед разогрейте на водяной бане и посмотрите будут ли в нем присутствовать маленькие пузырьки при переворачивании банки. если они есть, то мёд можно кушать!
ууууууууууууууу это чтото случилось не с медом. а с тем с чем его "набодяжили", счисщайте пену, мед разогрейте на водяной бане и посмотрите будут ли в нем присутствовать маленькие пузырьки при переворачивании банки. если они есть, то мёд можно кушать!
Ответ от Елена Ярошик[активный]
Настоящий натуральный мед имеет пенку. Если вы его покупали осенью и он был жидким, то когда загустел, пена поднялась вверх. Многие люди любят именно мед "с пенкой". Так что все ОК! Кушайте на здоровье!
Настоящий натуральный мед имеет пенку. Если вы его покупали осенью и он был жидким, то когда загустел, пена поднялась вверх. Многие люди любят именно мед "с пенкой". Так что все ОК! Кушайте на здоровье!
Ответ от Наталья АкстФаст\[активный]
у нас была пасека этот мед откачан в жаркую погоду и сразу расфасован пыльца всплыла и потом уже мед загустел так что еште не бойтесь.
у нас была пасека этот мед откачан в жаркую погоду и сразу расфасован пыльца всплыла и потом уже мед загустел так что еште не бойтесь.
Ответ от Настя[активный]
Все номально есть его можно, просто надо растопить на водяной бане и он свои вкусовых качеств не потеряет!!
Все номально есть его можно, просто надо растопить на водяной бане и он свои вкусовых качеств не потеряет!!
Ответ от Just Kseniya[гуру]
Это не страшно. Я купила банку натурального меда и там тоже самое, можете употреблять.
Это не страшно. Я купила банку натурального меда и там тоже самое, можете употреблять.
Ответ от Нина Коновалова[новичек]
Я пчеловод, откачала мед. сразу же разлили по куботойнерам и отвезли домой. Через неделю открыла куботейнер. а там такая белая пенка на поверхности! Очень вкусная.. Но причину образования не знаю.. Но то, что мед у меня чистейший. никогда сиропом не подкармливаю пчел. я то знаю.
Я пчеловод, откачала мед. сразу же разлили по куботойнерам и отвезли домой. Через неделю открыла куботейнер. а там такая белая пенка на поверхности! Очень вкусная.. Но причину образования не знаю.. Но то, что мед у меня чистейший. никогда сиропом не подкармливаю пчел. я то знаю.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ...открыла запасенную банку с медом, а на нем какая-то рыхлая белая пена! Что это за пена и можно ли такой мед есть?