почему пенится мед



Пенка на мёде что это

Автор Lucky задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

...открыла запасенную банку с медом, а на нем какая-то рыхлая белая пена! Что это за пена и можно ли такой мед есть? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Че[гуру]
Если нет запаха брожения, то не забродил. А если бы и забродил, то тоже не страшно, будет медовуха. Продукт не испорчен. Рыхлая пена могла образоваться, если мед был жидкий и его наливали. Но скорей всего он начинает менять структуру, если хранится в прохладном месте. Чтобы опять стало прозрачным, можно подогреть на водяной бане, но при этом теряются его полезные качества. Так что выбирай. А если все же боишься, то вари кисель или компот, т. е. делай термическую обработку. 100% - ничего плохого не будет.

Ответ от Андрей Веселев[гуру]
не боитесь, ничего страшного, разогрейте на водяной бане и всё, удачи

Ответ от Владимир Мурин[гуру]
Хы, сколько себя помню, мед всегда так засахаривался, едим все нормально пока, не бойтесь все нормально

Ответ от Zirteks[гуру]
Это ничего страшного, может немножко засахарился, кушайте на здоровье

Ответ от Просто дед[гуру]
Ничего страшного в такой пене нет. Если она не нравится просто убери ее и приятного аппетита. 🙂

Ответ от Людмила[гуру]
Ваш мед закисает.

Ответ от Natashe4ka[гуру]
Мед не может забродить или закиснуть, если он натуральный. Он только засахарится и все.

Ответ от Ёветлана Сычёва[гуру]
Честно говоря, не знаю, что это такое, но у меня на мёде что-то подобное было, как разрыхленный сахар-во рту тает (мед был куплен у частника-надежный). Мы его давно съели с удовольствием. Раз пишу-значит живая!

Ответ от ВадБур[гуру]
Все может быть .. если нет неприятного запаха
Используй в тесто ..или другие блюда где есть термо обработка а пока заморозь ..

Ответ от Мария[гуру]
ууууууууууууууу это чтото случилось не с медом. а с тем с чем его "набодяжили", счисщайте пену, мед разогрейте на водяной бане и посмотрите будут ли в нем присутствовать маленькие пузырьки при переворачивании банки. если они есть, то мёд можно кушать!

Ответ от Елена Ярошик[активный]
Настоящий натуральный мед имеет пенку. Если вы его покупали осенью и он был жидким, то когда загустел, пена поднялась вверх. Многие люди любят именно мед "с пенкой". Так что все ОК! Кушайте на здоровье!

Ответ от Наталья АкстФаст\[активный]
у нас была пасека этот мед откачан в жаркую погоду и сразу расфасован пыльца всплыла и потом уже мед загустел так что еште не бойтесь.

Ответ от Настя[активный]
Все номально есть его можно, просто надо растопить на водяной бане и он свои вкусовых качеств не потеряет!!

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Это не страшно. Я купила банку натурального меда и там тоже самое, можете употреблять.

Ответ от Нина Коновалова[новичек]
Я пчеловод, откачала мед. сразу же разлили по куботойнерам и отвезли домой. Через неделю открыла куботейнер. а там такая белая пенка на поверхности! Очень вкусная.. Но причину образования не знаю.. Но то, что мед у меня чистейший. никогда сиропом не подкармливаю пчел. я то знаю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ...открыла запасенную банку с медом, а на нем какая-то рыхлая белая пена! Что это за пена и можно ли такой мед есть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*