почему песочное тесто рассыпается



Автор Лариса задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

почему тесто для печенья всё рассыпается, даже не раскатать? и получил лучший ответ

Ответ от Tina Kelven[гуру]
Тесто получилось таким, потому что либо муки слишком много, либо жира.. . Я в песочное тесто всегда добавляю сметану, она выступает как связующая среда, и тесто получается эластичным, с ним легко работать и при этом его хрупкость не страдает: на 250 г масла или маргарина - 2 желтка, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка гашеной соды, 3 ст. ложки сметаны, щепотка соли, ванильный сахар и муки - сколько потребуется, чтобы тесто не липло к рукам и оставалось эластичным.

Ответ от Ёветлана[гуру]
оно песочное

Ответ от ЎЛЯ ,,[гуру]
жира дофига

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пропорцию соблюдать надо - муки вдвое больше мвсла. А может мука плохая, со слабой клейковиной.
Печенье песочное
Для приготовления печенья смешать масло и сахар. Затем надо добавить муку, желток и присолить. Перемешиваем тесто и раскатываем. Из раскатанного песочного теста формочками делают фигурки (стаканом или рюмкой делают кружки) , укладывают их на противень, накалывают вилкой и выпекают в духовке 10~15 минут при 180°. Перед выпечкой печенье можно посыпать сахаром или после сахарной пудрой.
1 стакан муки, 100 г сливочного масла, ¼ стакана сахара, 1 желток, щепотка соли, ванилин, пекарский порошок (факультатив)
Фильм

Ответ от Irinka[гуру]
Разделите на комочки, положите в морозилку, чтобы подстыло. Затем быстро разминайте руками и вырезайте печеньки.

Ответ от Лариса Стукалова[эксперт]
Добавляйте сметаны 2-4 ложки или майонез - ПРОВЕРЕНО!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему тесто для печенья всё рассыпается, даже не раскатать?
спросили в Торт Почему
почему торт назвали "Наполеон"
Наполеон» был и остается одним из самых популярных тортов. На вопрос, почему его так назвали,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*