Автор CANDY задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Почему тесто плохо подходит? Может ли тесто плохо подниматься из-за того, что в нём много изюма? и получил лучший ответ
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Все уже написали - и сдобы много, и дрожжи могут быть не слишком активные, и тепло должно быть. Но все-таки скажу, что изюм, цукаты, курагу, орешки, конечно же, мешают, если замешать их в тесто сразу - все это добавляю уже когда тесто хорошо поднимется. Вмешаю твердые добавки, разложу тесто в формы и после расстойки пеку.
Поскольку сдобы очень много в куличах, то опару ставлю обязательно. Чтобы дрожжи заработали сначала только мука, молоко и чуток сахара и дрожжи. А все жиры, яйца, основной сахар вводят позже.
Ответ от Lunaman[гуру]
Действительно много жирных продуктов, Но раскaчается, просто чуть дольше постоит.
Действительно много жирных продуктов, Но раскaчается, просто чуть дольше постоит.
Ответ от Ksu Ksu[гуру]
изюм ложат после того как тесто подошло иначе оно плохо подходит
изюм ложат после того как тесто подошло иначе оно плохо подходит
Ответ от Ира[гуру]
да, может из-за того, что слишком много изюма. изюм кладется уже в самом конце подъемов. то есть после второго подъема теста. но и то, если изюма слишком много, то при выпечке изделие будет непышным
да, может из-за того, что слишком много изюма. изюм кладется уже в самом конце подъемов. то есть после второго подъема теста. но и то, если изюма слишком много, то при выпечке изделие будет непышным
Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
Скорее всего много сдобы и мало дрожжей.
Скорее всего много сдобы и мало дрожжей.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вряд ли. Скорее всего Вы торопыжка. Дышите глубже. Все будет ОК! Расслабтесь и не спешите.
Вряд ли. Скорее всего Вы торопыжка. Дышите глубже. Все будет ОК! Расслабтесь и не спешите.
Ответ от Ket[новичек]
Изюм добавляют, когда тесто уже подошло. Но скорее всего или дрожжи слабые (старые) , либо условия для похода плохие (холодно).
Изюм добавляют, когда тесто уже подошло. Но скорее всего или дрожжи слабые (старые) , либо условия для похода плохие (холодно).
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Много сдобы, а мало дрожжей, сквозняк, громкие звуки, холод. У меня сейчас стоит в тепленькой духовке (нагрела 50 градусов, постояла чуточку остыла) Поставте в раковину с теплой водой.
Много сдобы, а мало дрожжей, сквозняк, громкие звуки, холод. У меня сейчас стоит в тепленькой духовке (нагрела 50 градусов, постояла чуточку остыла) Поставте в раковину с теплой водой.
Ответ от ДеД[гуру]
Изюм не влияет. Либо мука, либо дрожжи. Муку обязательно просеять.
Изюм не влияет. Либо мука, либо дрожжи. Муку обязательно просеять.
Ответ от Ўсупова Гузель[гуру]
Скорее всего, проблема в дрожжах. Попробуйте миску с тестом поставить на резиновую горячую грелку и накрыть сверху полотенцем. У меня такое было пару раз - помогает. Тесто поднимается. Если нет грелки, то на батарею.
Скорее всего, проблема в дрожжах. Попробуйте миску с тестом поставить на резиновую горячую грелку и накрыть сверху полотенцем. У меня такое было пару раз - помогает. Тесто поднимается. Если нет грелки, то на батарею.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему тесто плохо подходит? Может ли тесто плохо подниматься из-за того, что в нём много изюма?