Почему чай черный
Автор Карина еремчук задал вопрос в разделе Другое
почему чай черный и получил лучший ответ
Ответ от ?Sweet_Cat?[гуру]
потому что не зеленый, ну и наоборот...
Ответ от Валерий Mякишев[гуру]
Таков процесс ферментации.
Таков процесс ферментации.
Ответ от Ї.А.Р.[гуру]
Чёрный чай — вид чая, подвергающийся полной ферментации (окислению) в течение от двух недель до месяца (по традиционной технологии) . Бывает байховым, гранулированным, пакетированным и плиточным. Может быть ароматизирован, например бергамотовым маслом («Эрл Грей») . Вкус чёрного чая лишён горечи, настой имеет оранжевый или красный цвет. Чай обладает сложным действием, одновременно тонизирующим и успокаивающим. Популярен в России и Европе. Подаётся обычно без добавок или с сахаром, лимоном, молоком или сливками, часто сопровождает десерт. Путём уваривания чёрного чая получают чифирь.
Наиболее известные разновидности чёрного чая: Кимынь, Юньнань, Ассамский чай, Дарджилинг, цейлонский, Эрл Грей, Лапсанг Сушонг и пуэр.
Распространённую международную классификацию чёрного чая по степени измельчённости чайного листа см. в Категории чайного листа и Чай. Классификация.
К категории красных относятся чаи, степень ферментации которых достаточно высокая (по степени ферментации красный чай уступает только чёрным чаям) . Чайный настой при заварке этого чая приобретает насыщенный красный цвет.
Красные чаи получили большое распространение среди европейцев по причине того, что этот сорт чая не подвергался большим изменениям и порче при его транспортировке. И именно этот сорт чая европейцы (в частности англичане) начали культивировать в своих колониях после потери Китая, как источника чая. Нужно также отметить, что в Европе этот чай получил название чёрного, что несколько отличается от традиционной китайской классификации.
Чёрный чай — вид чая, подвергающийся полной ферментации (окислению) в течение от двух недель до месяца (по традиционной технологии) . Бывает байховым, гранулированным, пакетированным и плиточным. Может быть ароматизирован, например бергамотовым маслом («Эрл Грей») . Вкус чёрного чая лишён горечи, настой имеет оранжевый или красный цвет. Чай обладает сложным действием, одновременно тонизирующим и успокаивающим. Популярен в России и Европе. Подаётся обычно без добавок или с сахаром, лимоном, молоком или сливками, часто сопровождает десерт. Путём уваривания чёрного чая получают чифирь.
Наиболее известные разновидности чёрного чая: Кимынь, Юньнань, Ассамский чай, Дарджилинг, цейлонский, Эрл Грей, Лапсанг Сушонг и пуэр.
Распространённую международную классификацию чёрного чая по степени измельчённости чайного листа см. в Категории чайного листа и Чай. Классификация.
К категории красных относятся чаи, степень ферментации которых достаточно высокая (по степени ферментации красный чай уступает только чёрным чаям) . Чайный настой при заварке этого чая приобретает насыщенный красный цвет.
Красные чаи получили большое распространение среди европейцев по причине того, что этот сорт чая не подвергался большим изменениям и порче при его транспортировке. И именно этот сорт чая европейцы (в частности англичане) начали культивировать в своих колониях после потери Китая, как источника чая. Нужно также отметить, что в Европе этот чай получил название чёрного, что несколько отличается от традиционной китайской классификации.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему чай черный
спросили в Белый чай
В какой стране растёт чай серебряного цвета?
Серебряный чай. Это неферментируемый белый чай с высоким содержанием типсов. Производится в
подробнее...
В какой стране растёт чай серебряного цвета?
Серебряный чай. Это неферментируемый белый чай с высоким содержанием типсов. Производится в
подробнее...
Почему у мужчин пахнут ноги? И как с этим бороЦЦа???
Всему причиной грибок, если зарах напоминает голландский сыр, значит однозначно грибок.
Нужно
подробнее...
спросили в Пища
Чем вредно запивание пищи? Почему нельзя запивать/пить во время еды?
Мнения на этот счет противоречивые. Но те, кто против запивания во время еды приводят такие
подробнее...
Чем вредно запивание пищи? Почему нельзя запивать/пить во время еды?
Мнения на этот счет противоречивые. Но те, кто против запивания во время еды приводят такие
подробнее...
спросили в 1385 год
Какое растение и почему называют " Большой красный халат" ? Полезные свойства растения?
Да хун пао – китайский чай, который произрастает в горах Уи, провинция Фудцзянь.
Это сорт
подробнее...
Какое растение и почему называют " Большой красный халат" ? Полезные свойства растения?
Да хун пао – китайский чай, который произрастает в горах Уи, провинция Фудцзянь.
Это сорт
подробнее...
Белая смерть – это сахар или соль, а черная?
Черная серть - это бубонная чума, лекарство от которой разработали британские исследователи.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Объясните мне, почему я постоянно зеваю!
организму не хватает свежего воздуха - кислорода.. .
или у тебя это просто в привычку
подробнее...
Почему с похмелья рекомендуют пить крепкий чай ?
не помог вчера чет
Источник: так и страдал весь
подробнее...
спросили в Другое
как избавиться от пивного живота мужчине?
Пивной живот» - это, как правило, прерогатива мужчин. Именно появлением объемного живота
подробнее...
как избавиться от пивного живота мужчине?
Пивной живот» - это, как правило, прерогатива мужчин. Именно появлением объемного живота
подробнее...
спросили в Напитки Белый чай
почему чай с молоком вреден
Добавление молока в чай блокирует его полезные свойства, утверждают немецкие ученые. В последнем
подробнее...
почему чай с молоком вреден
Добавление молока в чай блокирует его полезные свойства, утверждают немецкие ученые. В последнем
подробнее...