Автор Ёергей Бобров задал вопрос в разделе На скорую руку
Почему пучит от фасоли? и получил лучший ответ
Ответ от Natalia_56[гуру]
Конечно, есть такой рецепт.
Фасоль нужно замачивать не менее, чем на 6 часов (а лучше на 12 и более) и несколько раз в процессе замачивания промывать фасоль и менять воду (в этом вся фишка).
В фасоли содержатся особые вещества, которые придают фасоли "музыкальность".
Вещества эти водорастворимые, во время замачивания и промывания Вы от них избавляетесь.
Часто готовлю суп с фасолью, Борщ тоже люблю с фасолью. Для салатов и для лобио варю фасоль, всегда замачиваю, как минимум, на ночь в большом количестве воды. Кастрюлю с замоченной фасолью держу в холодильнике
Ответ от Григорий Григорьев[активный]
фасоль = пердеж, это аксиома
фасоль = пердеж, это аксиома
Ответ от Џна Волот[новичек]
это бобовые
это бобовые
Ответ от Валерий Аникин[гуру]
нет, "без газа" не получится. Дело в том, что бобовые - азотофилы. Собирают азотистые соединения в себе. Что вызывает нездоровый энтузиазм роста в кишечной микрофлоре...
нет, "без газа" не получится. Дело в том, что бобовые - азотофилы. Собирают азотистые соединения в себе. Что вызывает нездоровый энтузиазм роста в кишечной микрофлоре...
Ответ от Popeye-V[гуру]
Потому что это продукт брожения. А продукты брожения людям противопоказаны. Или вы считаете газы это норма? Явный признак расстройства.
Потому что это продукт брожения. А продукты брожения людям противопоказаны. Или вы считаете газы это норма? Явный признак расстройства.
Ответ от Глупые ответы на глупые вопросы[гуру]
ну дык бобовые же =)
ну дык бобовые же =)
Ответ от Јкипер[гуру]
да что ж ты тут делаешь-то??? тебе в украину надо, у них там экономический кризис, а ты со своим газом им сразу все показатели поднимешь!!
да что ж ты тут делаешь-то??? тебе в украину надо, у них там экономический кризис, а ты со своим газом им сразу все показатели поднимешь!!
Ответ от Ля Ночка[гуру]
её нужно хорошо варить и есть без хлеба. Возможна индивидуальная реакция организма.
её нужно хорошо варить и есть без хлеба. Возможна индивидуальная реакция организма.
Ответ от Алла Дорошенко[гуру]
У всех по-разному... У вас, вероятно, уже образовался живот... он не даст вам спокойной жизни теперь... Газы будут от всего...
Но люди правильно ваш советуют - без хлеба, и фасоль есть только одну... можно еще имбирь туда добавлять... Но самое опасное = это образовавшийся животик... Займитесь прессом... намного улучшите свою жизнь на будущее...
У всех по-разному... У вас, вероятно, уже образовался живот... он не даст вам спокойной жизни теперь... Газы будут от всего...
Но люди правильно ваш советуют - без хлеба, и фасоль есть только одну... можно еще имбирь туда добавлять... Но самое опасное = это образовавшийся животик... Займитесь прессом... намного улучшите свою жизнь на будущее...
Ответ от Надежда Ведунья[гуру]
Здравствуйте)
Мы очень любим фасоль, часто готовим лобио)
Я никогда ничего не замачиваю, так как заметила, что, тогда, тот же суп-пюре из гороха, получается не такой густой, и никаких проблем с "музыкальным" блюдом не возникает)
Фасоль тщательно промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Слить воду, опять тщательно промыть фасоль, помыть кастрюлю, чтоб не осталось следов прошлого "бульона", заново залить промытую фасоль холодной водой и варить, уже, до готовности.
При первой варке, до кипения, образуется обильная пена, будто, попал в кастрюлю кусок мыла - именно это и вызывает повышенное газообразование, если слить эту воду и промыть все хорошо, то новая вода при варке будет почти без пены, при этом, фасоль не потеряет никакие свои свойства, так как не успевает провариться, в виду того, что, первая вода сливается сразу после кипения.
Точно также можно поступать с горохом и бобами.
Приятного аппетита)
Удачи Вам и Здоровья!
Всем - счастливого Нового Года!)
Здравствуйте)
Мы очень любим фасоль, часто готовим лобио)
Я никогда ничего не замачиваю, так как заметила, что, тогда, тот же суп-пюре из гороха, получается не такой густой, и никаких проблем с "музыкальным" блюдом не возникает)
Фасоль тщательно промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Слить воду, опять тщательно промыть фасоль, помыть кастрюлю, чтоб не осталось следов прошлого "бульона", заново залить промытую фасоль холодной водой и варить, уже, до готовности.
При первой варке, до кипения, образуется обильная пена, будто, попал в кастрюлю кусок мыла - именно это и вызывает повышенное газообразование, если слить эту воду и промыть все хорошо, то новая вода при варке будет почти без пены, при этом, фасоль не потеряет никакие свои свойства, так как не успевает провариться, в виду того, что, первая вода сливается сразу после кипения.
Точно также можно поступать с горохом и бобами.
Приятного аппетита)
Удачи Вам и Здоровья!
Всем - счастливого Нового Года!)
Ответ от Ђатьяна Афонина[гуру]
Если вы страдаете такой особенностью, то не проще ли исключить из питания эту фасоль???? Или надо, чтоб люди шарахались от вас и обходили вас стороной да ещё и подтрунивали над вами за глаза???? А от капусты вас не пучит????
Если вы страдаете такой особенностью, то не проще ли исключить из питания эту фасоль???? Или надо, чтоб люди шарахались от вас и обходили вас стороной да ещё и подтрунивали над вами за глаза???? А от капусты вас не пучит????
Ответ от Tiana[гуру]
у нас нет таких проблем, лечите пищеварительный тракт
у нас нет таких проблем, лечите пищеварительный тракт
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему пучит от фасоли?
спросили в Бобовые
Почему от бобовых пучит живот?
Замачивать фасоль в воде перед варкой целесообразно по двум причинам: этот процесс размягчает бобы
подробнее...
Почему от бобовых пучит живот?
Замачивать фасоль в воде перед варкой целесообразно по двум причинам: этот процесс размягчает бобы
подробнее...
спросили в Гв
Напишите пожалуйста список продуктов, которые нельзя применять при ГВ.
Чего нельзя?
Всем женщинам, кормящим ребенка грудью, независимо от состояния здоровья, наличия
подробнее...
Напишите пожалуйста список продуктов, которые нельзя применять при ГВ.
Чего нельзя?
Всем женщинам, кормящим ребенка грудью, независимо от состояния здоровья, наличия
подробнее...
что можно есть в первый месяц при ГВ?
ага, ешьте все и охеревайте почему ребенок плачет!!! че 13ый век что ли??? курица-аллерген сильный
подробнее...