почему пучит от фасоли



Автор Ёергей Бобров задал вопрос в разделе На скорую руку

Почему пучит от фасоли? и получил лучший ответ

Ответ от Natalia_56[гуру]
Конечно, есть такой рецепт.
Фасоль нужно замачивать не менее, чем на 6 часов (а лучше на 12 и более) и несколько раз в процессе замачивания промывать фасоль и менять воду (в этом вся фишка).
В фасоли содержатся особые вещества, которые придают фасоли "музыкальность".
Вещества эти водорастворимые, во время замачивания и промывания Вы от них избавляетесь.
Часто готовлю суп с фасолью, Борщ тоже люблю с фасолью. Для салатов и для лобио варю фасоль, всегда замачиваю, как минимум, на ночь в большом количестве воды. Кастрюлю с замоченной фасолью держу в холодильнике

Ответ от Григорий Григорьев[активный]
фасоль = пердеж, это аксиома

Ответ от Џна Волот[новичек]
это бобовые

Ответ от Валерий Аникин[гуру]
нет, "без газа" не получится. Дело в том, что бобовые - азотофилы. Собирают азотистые соединения в себе. Что вызывает нездоровый энтузиазм роста в кишечной микрофлоре...

Ответ от Popeye-V[гуру]
Потому что это продукт брожения. А продукты брожения людям противопоказаны. Или вы считаете газы это норма? Явный признак расстройства.

Ответ от Глупые ответы на глупые вопросы[гуру]
ну дык бобовые же =)

Ответ от Јкипер[гуру]
да что ж ты тут делаешь-то??? тебе в украину надо, у них там экономический кризис, а ты со своим газом им сразу все показатели поднимешь!!

Ответ от Ля Ночка[гуру]
её нужно хорошо варить и есть без хлеба. Возможна индивидуальная реакция организма.

Ответ от Алла Дорошенко[гуру]
У всех по-разному... У вас, вероятно, уже образовался живот... он не даст вам спокойной жизни теперь... Газы будут от всего...

Но люди правильно ваш советуют - без хлеба, и фасоль есть только одну... можно еще имбирь туда добавлять... Но самое опасное = это образовавшийся животик... Займитесь прессом... намного улучшите свою жизнь на будущее...

Ответ от Надежда Ведунья[гуру]
Здравствуйте)
Мы очень любим фасоль, часто готовим лобио)
Я никогда ничего не замачиваю, так как заметила, что, тогда, тот же суп-пюре из гороха, получается не такой густой, и никаких проблем с "музыкальным" блюдом не возникает)
Фасоль тщательно промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Слить воду, опять тщательно промыть фасоль, помыть кастрюлю, чтоб не осталось следов прошлого "бульона", заново залить промытую фасоль холодной водой и варить, уже, до готовности.
При первой варке, до кипения, образуется обильная пена, будто, попал в кастрюлю кусок мыла - именно это и вызывает повышенное газообразование, если слить эту воду и промыть все хорошо, то новая вода при варке будет почти без пены, при этом, фасоль не потеряет никакие свои свойства, так как не успевает провариться, в виду того, что, первая вода сливается сразу после кипения.
Точно также можно поступать с горохом и бобами.
Приятного аппетита)
Удачи Вам и Здоровья!
Всем - счастливого Нового Года!)

Ответ от Ђатьяна Афонина[гуру]
Если вы страдаете такой особенностью, то не проще ли исключить из питания эту фасоль???? Или надо, чтоб люди шарахались от вас и обходили вас стороной да ещё и подтрунивали над вами за глаза???? А от капусты вас не пучит????

Ответ от Tiana[гуру]
у нас нет таких проблем, лечите пищеварительный тракт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему пучит от фасоли?
спросили в Бобовые
Почему от бобовых пучит живот?
Замачивать фасоль в воде перед варкой целесообразно по двум причинам: этот процесс размягчает бобы
подробнее...
спросили в Гв
Напишите пожалуйста список продуктов, которые нельзя применять при ГВ.
Чего нельзя?
Всем женщинам, кормящим ребенка грудью, независимо от состояния здоровья, наличия
подробнее...

что можно есть в первый месяц при ГВ?
ага, ешьте все и охеревайте почему ребенок плачет!!! че 13ый век что ли??? курица-аллерген сильный
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*