почему рассыпается песочное тесто



Автор Џна Павлова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

песочное тесто разваливается под скалкои что делать? думаю ошибка что масло взяла а не маргарин и получил лучший ответ

Ответ от Alfa omega[гуру]
Нет у Вас никакой ошибки - всё именно так, как и должно быть. Да и масло лучше в выпечке чем маргарин - и вкуснее, и полезнее. Если тесто у Вас не было пластичным сразу после замеса, то просто нужно добавить несколько ( 2-4) стол. ложки холодной воды и быстренько ещё раз вымесить. Потом подержать в холодильнике. Но если в холодильнике слишком низкая температура, то не нужно держать его там час - масло застынет и невозможно будет раскатать. Если же оно не раскатывается после холодильника, то вы его в нём просто немножко передержали и масло сильно застыло. Оставьте на столе на кухне на минут 20 чтобы масло чуть согрелось. Тест о снова станет пластичным и его можно будет раскатывать.

Ответ от Вера[гуру]
его скалкой не раскатывают - формуй ручками - пальчиками

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Глупости какие - от маргарина это не зависит. Нужно было рецепт и процедуру приготовления описать. А так невозможно сказать, что вам делать. Никто не знает что вы там на самом деле делали.Тесто нужно было вымесить (масло от рук подтает и смешается с мукой) . И обязательно дать полежать часок в холодильнике) . Это обязательная процедура. За это время клейковина разбухает от влаги и тесто становится эластичным.

Ответ от Lorelei[гуру]
маргарин ракообразующий продукт, выбрось и больше никогда не используй

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Бывает такое. Ручками в форму кладите.

Ответ от Агнешка[гуру]
Вы долго вымешивали тесто! А этого делать нельзя! Оно начинает крошиться. Уже ничего не добавляйте. Будет хуже!!!

Ответ от Safaya[гуру]
добавить буквально столовую ложку ледяной воды и замесить еще раз. Если не получится довести до однородной массы, добавьте еще немного яичного белка (все яйцо не надо) и снова замесите.

Ответ от Алёна Сонич[новичек]
не нужно было растапливать масло, т. к. из-за этого тесто и стало рассыпаться!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: песочное тесто разваливается под скалкои что делать? думаю ошибка что масло взяла а не маргарин

почему тесто для печенья всё рассыпается, даже не раскатать?
Тесто получилось таким, потому что либо муки слишком много, либо жира.. . Я в песочное тесто всегда
подробнее...
спросили в Торт Почему
почему торт назвали "Наполеон"
Наполеон» был и остается одним из самых популярных тортов. На вопрос, почему его так назвали,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*