Почему сырники прилипают к сковороде
Автор Аленка задал вопрос в разделе На скорую руку
Почему у меня сырники(творожники) прилипают к сковороде? Как правильно их готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Александр кабешов[гуру]
Первое- не надо сильно нагревать сковородку. Второе- масса для сырников не должна быть очень жидкой. Третье- перед обжоркой обвалять их в муке, манке, сухарях. Удачи и приятного аппетита!!
Ответ от Красавица южная[гуру]
Творог для сырников должен быть сухой, сковорода сильно разргрета.
Творог для сырников должен быть сухой, сковорода сильно разргрета.
Ответ от Любовь Кузьмина[гуру]
мало муки
мало муки
Ответ от Paola O'Donnell[гуру]
Рецепт настоящих творожников.
Берете творог, лучше нежирный, 5%. разминаете в миске с сахаром, до образования однородной массы. Потом добавляете чайную ложку сливочного масла, два яйца и опять ОЧЕНЬ тщательно перемешиваете, взбиваете. У вас получается довольно жидкая масса. Добавьте в нее примерно три четверти стакана муки. Должно получится эластичное тесто. Если оно жидковато, добавьте еще муки, пока тесто не станет "тянуться". для пышности добавьте щепотку соды и соль на кончике ножа.
Сформируйте творожники, как биточки, они должны лепиться. Обваляйте в муке, дайте 10 минут постоять на доске. разогрейте масло, и спокойно жарьте.
Рецепт настоящих творожников.
Берете творог, лучше нежирный, 5%. разминаете в миске с сахаром, до образования однородной массы. Потом добавляете чайную ложку сливочного масла, два яйца и опять ОЧЕНЬ тщательно перемешиваете, взбиваете. У вас получается довольно жидкая масса. Добавьте в нее примерно три четверти стакана муки. Должно получится эластичное тесто. Если оно жидковато, добавьте еще муки, пока тесто не станет "тянуться". для пышности добавьте щепотку соды и соль на кончике ножа.
Сформируйте творожники, как биточки, они должны лепиться. Обваляйте в муке, дайте 10 минут постоять на доске. разогрейте масло, и спокойно жарьте.
Ответ от Елена Филонова[активный]
Просто в тесто нужно больше добавить муки.
Просто в тесто нужно больше добавить муки.
Ответ от JP[гуру]
во-первых сковорода должна быть сильно разогретой и во-вторых по возможности нововй- без царапин и облезшего покрытия, ну и третье- не приставай к ним, переворачивать нужно только один раз- иначе развалятся (несмотря на яйцо)
во-первых сковорода должна быть сильно разогретой и во-вторых по возможности нововй- без царапин и облезшего покрытия, ну и третье- не приставай к ним, переворачивать нужно только один раз- иначе развалятся (несмотря на яйцо)
Ответ от Ўлия Каришина[гуру]
перед тем как начать их жарить необходимо хорошенько разогреть сковороду с маслом
перед тем как начать их жарить необходимо хорошенько разогреть сковороду с маслом
Ответ от Ольга Алексеева[гуру]
обвалять в муке, манке или сухарях. на выбор
обвалять в муке, манке или сухарях. на выбор
Ответ от Rom@n[гуру]
Попробуйте добавить немного масла в тесто
Попробуйте добавить немного масла в тесто
Ответ от Катенька[гуру]
для того чтобы сырники не прилипали, я обваливаю их перед жаркой в манной крупе.
для того чтобы сырники не прилипали, я обваливаю их перед жаркой в манной крупе.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему у меня сырники(творожники) прилипают к сковороде? Как правильно их готовить?