Автор Антонина Кулик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Почему домашняя ряженка получилась тягучей, тянущейся за ложкой, консистенция почти кисельная? и получил лучший ответ
Ответ от Надежда[гуру]
как только консистенция устраивает- убирайте в холодильник. Дольше стоит в тепле- гуще становится
Ответ от Евгений Ганжа[гуру]
это правильная ряженка
это правильная ряженка
Ответ от Айна[гуру]
это самая настоящая-магазинную размешивают
это самая настоящая-магазинную размешивают
Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Значит - удалась.
Значит - удалась.
Ответ от Анастасия Заиченко[новичек]
Ряженка
Ряженка
Ответ от АльКа[гуру]
Сметаной не заправляют. Молоко, изначально из которого ты хочешь приготовить какой продукт, добавляют то что нужно. То-есть: если кефир, значит, ложишь ложку кефира, если ряженка, значит-ряженку 1 ст л. И что-бы получить ряженку, молоко должно томиться в спец-емкости в духовке (у меня в котелке и в русской печи). Но если у меня нет ряженки под рукой, а молоко всё-же приобрело кремовый оттенок, то для того чтоб получить ряженку, я добавляю малюсенькую щепотку лим. кислоты, но тогда, и в тот момент, когда твой продукт подостыл до такого момента, когда суешь мизинец и терпимо. А ты небось в горячем виде все процедуры провела, потому и киселём.
Сметаной не заправляют. Молоко, изначально из которого ты хочешь приготовить какой продукт, добавляют то что нужно. То-есть: если кефир, значит, ложишь ложку кефира, если ряженка, значит-ряженку 1 ст л. И что-бы получить ряженку, молоко должно томиться в спец-емкости в духовке (у меня в котелке и в русской печи). Но если у меня нет ряженки под рукой, а молоко всё-же приобрело кремовый оттенок, то для того чтоб получить ряженку, я добавляю малюсенькую щепотку лим. кислоты, но тогда, и в тот момент, когда твой продукт подостыл до такого момента, когда суешь мизинец и терпимо. А ты небось в горячем виде все процедуры провела, потому и киселём.
Ответ от Anaida[гуру]
это из-за превышения Т*, темп. должна быть 35-37*
у меня в мультиварке тоже получается "кисельной", я стала делать в термосах при 35*...вообще-то тягучесть - это "правильная" консистенция домашней кисломолочки
это из-за превышения Т*, темп. должна быть 35-37*
у меня в мультиварке тоже получается "кисельной", я стала делать в термосах при 35*...вообще-то тягучесть - это "правильная" консистенция домашней кисломолочки
Ответ от Агнешка[гуру]
100% Вы добавили покупную сметану! Угадала?
100% Вы добавили покупную сметану! Угадала?
Ответ от Алена Саликова[новичек]
можно взбить
можно взбить
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему домашняя ряженка получилась тягучей, тянущейся за ложкой, консистенция почти кисельная?