Автор Cucci задал вопрос в разделе Консервирование
почему при засолке рыжики посинели и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Во- первых их надо было обдать кипятком перед засолкой, а второй вариант-рыжики могли посинеть от чеснока...
Ответ от Наталья Пурясева[гуру]
Все нормально есть можете. Видимо, соль была с йодом.
Все нормально есть можете. Видимо, соль была с йодом.
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Они всегда синеют. Цвет не сохраняют.
Они всегда синеют. Цвет не сохраняют.
Ответ от Любовь[гуру]
Рыжики синеют при засолке холодным способом. Вкус от этого не страдает.
Рыжики синеют при засолке холодным способом. Вкус от этого не страдает.
Ответ от Зайка[гуру]
Всё нормально. У меня при засолке в одной кастрюле почему-то одни рыжики сохранились естественного цвета, а другие посинели.
Всё нормально. У меня при засолке в одной кастрюле почему-то одни рыжики сохранились естественного цвета, а другие посинели.
Ответ от Ёергей Масликов[гуру]
Выбрось не рискуй они того не стоят .
Выбрось не рискуй они того не стоят .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему при засолке рыжики посинели